Меню Закрыть

Теплицы из поликарбоната: маленькие недостатки (5 основных)

теплицы из поликарбоната

Первая теплица из сотового поликарбоната у меня появилась в 2006 году. За следующие 12 лет мы установили 4 теплицы, при этом некоторые были вынуждены полностью менять. Поэтому имеется очень большой опыт использования теплицы из поликарбоната.

В этой статье расскажу об ошибках, которые допускаются при установке таких теплиц, и о ее маленьких недостатках, которые при этом допускаются.

Почему «маленьких»? Потому что больших недостатков вроде бы и нет. Я, например, не откажусь теперь от использования теплиц ни за что, несмотря на их недостатки.

Потому что к хорошему привыкаешь быстро. К тому же, в наших Тверских краях без теплицы получить большой урожай многих овощей не получится. А так (с теплицами) я выращиваю даже арбузы.

Итак, про недостатки. 

Заявленный срок службы поликарбоната: гарантия производителей на поликарбонат прежде и сейчас.

Во-первых: гарантийный срок (10 лет, а иногда производители обещают и больше) поликарбонат не выдерживает.

Когда мы покупали первую теплицу в 2006 году, нам давали гарантию на 25 лет!!! Теперь дают поменьше, но все равно много.

Потому что поликарбонат уже через 5-6 лет хочется и придется заменить. Погода у нас переменчива, летом жара, зимой холод.

теплицы из поликарбоната

Много неприятностей приносит град, который хоть и не пробивает поликарбонат насквозь, но повреждает верхний слой — и появляются мелкие дырочки.

В эти дырочки попадает влага, зимой она замерзает, расширяется и разрушает понемногу покрытие.

теплицы из поликарбоната

Светопроницаемость поликарбоната быстро уменьшается.

Во-вторых: пыль попадает в соты и света в теплице становиться меньше. Всем советую, при установке новой теплицы обязательно заклеить широким прозрачным скотчем края листов поликарбоната. Это чтобы хоть по краям не было открытых сот, и туда не попадала грязь.

Хотя это не спасет от проникания пыли в дырочки от града.

Установка теплицы из поликарбоната без фундамента прямо на грунт.

В-третьих: если теплица стоит на газоне, и листы поликарбоната закопаны в землю, то в соты умудряется прорасти трава и заползают червяки, жуки и прочая живность.

Обрушение теплицы из поликарбоната под снегом.

В-четвертых: зимой, если выпадает много снега, нужно его с теплицы счищать. Первую теплицу мы потеряли именно из-за снега, потому что поверили производителю, что она выдерживает снеговые нагрузки.

Снегом теплицу так погнуло, а поликарбонат так поломало, что восстановить ничего не удалось. Пришлось купить новую. Теперь всегда зимой раз 5-6 чистим теплицы от снега.

Производителей теплицы из поликарбоната не заботит подвязка растений.

В-пятых: производители совсем не думают, что растениям, которые мы посадим в теплицу, обязательно понадобится подвязка. Для подвязки ничего не предусмотрено. Всем приходится самим как-то изворачиваться и придумывать, как закрепить или натянуть проволоку. Или придумать что-то другое.

теплицы из поликарбоната

На фото вверху видны следы от проросшей в соты травы, а также видно, что крайний ряд огурцов приходится подвязывать не вверх, а в сторону.

Поэтому, если вы купили новую теплицу (или только собираетесь ее купить), учтите и не совершайте чужие ошибки. Лучше заранее все продумать, а потом делать.

теплицы из поликарбоната

Если вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста лайк, это мотивирует (буду писать дальше) и радует (как улыбка). И не забудьте подписаться на мой блог, где вас ждут интереснейшие статьи каждый день (заранее спасибо, всем счастья и солнышка).

А если вы хотите узнать не только про недостатки, но и про «ништячки» теплиц, то почитать можно: здесь.

© 2020 — 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

  1. haliganka

    Когда мы заказывали теплицу то купили скотч там же для заклеивания нижнего края что бы не попадали насекомые и трава. А вот когда устанавливали мастера то они нас отговорили от этого, сказав что потом будем очень жалеть. Что будет скапливаться конденсат и еще что то приводили в пример. Сейчас очень жалею что послушались их и не заклеили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.