О том, что я 15 лет уговаривала мужа поставить дома кондиционер (как уговорила)

 
Меня больше всего волновало, что мне работники при установке кондиционера разведут в комнате грязь. Ведь я не представляла того, как они сверлят дырки в стене и крепят оборудование.
Но все оказалось гораздо проще. И весь процесс установки занял всего 2,5 часа, из которых на пробивку дырки в стене ушло всего минут 10.
Но скажу пару слов предыстории. Дело в том, что у мужа на работе очень много лет стоит кондиционер (далее по тексту К), с которым он борется. По той простой причине, что висит этот прибор прямо над столом мужа.
И когда все радостно К. включают, мой муж — выключает и ворчит.
Я сама впервые заговорила с ним, что неплохо было бы установить нам дома такое современное изобретение Человечества, очень давно. Но он категорически сказал :»Нет. И нет».

 
И сначала я тоже не настаивала. Хотя жара стала каждое лето почти невыносимой. Но в этом году — что-то уже совсем запредельное было всю прошлую неделю.
И я стала искать для мужа какие-то новые аргументы. Вот мой примерный монолог, который он на этот раз выслушал спокойно…

 
«Понимаешь, я уже не понимаю, что происходит… Зимой — темно, солнца практически нет. И ждешь лето… А летом — невозможно выйти на улицу… Даже всего час если что-то поделаешь на своем участке или в теплице, то потом даже укрыться некуда… Где отдохнуть?
Окна и двери постоянно открыты… Соседские коты приходят к нам как к себе домой, и выгнать их у меня нет сил. Я их кормлю, а они и рады…
С открытых окон постоянно летит пыль с дороги… Лето превратилось в череду жарких пыльных дней… Даже просто передохнуть от жары негде…

 
Сегодня ходила в ларек, так даже там стоит кондиционер… Не хотелось оттуда уходить. Я теперь летом должна ждать осени ? У меня такое чувство, что я постоянно чего-то жду…»
Ну и так далее… Словом, уговорила я его. Причем он даже не стал на этот раз возражать. (А что тут можно возразить?).

 
Одним словом, дело сделано. Цена вопроса в нашем бюджетном варианте составила вместе с работой 31,3 тыс.рублей.
Самое интересное, что как только мы приняли решение поставить К. — сразу жара ушла и второй день на улице прохладно и дождь. Это моя мама так всегда шутила: «Народная примета — постирала и повесила во дворе белье — жди дождя:))»

 
О том, как сверлили стену и вешали оборудование я сняла небольшое видео, если интересно потом опубликую и расскажу подробнее.
Меня часто спрашивают: «Зачем ставить лайк?». А Вы посмотрите, что нам показывают: скандалы звезд. Они дерутся / спиваются / заводят детей на стороне… И молодежь ставит таким темам много лайков. И так Программа отбирает «нужные» народу темы. Потому что лайк — это реакция читателя.
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира.
Источник

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.