О том, как весело посмеялись над именем кота Тихона

Даже у пылесоса есть имя:)) Есть название у каждого цветка, и каждому неживому предмету люди дали свое обозначение и определение.

Мне в детстве непонятна была поговорка: «Хоть горшком называйте, только в печку — не ставьте». Я вот не согласна с этим странным утверждением. Потому что много есть обидных имен, так называемых «обзывалок, дразнилок».

Нет уж. Неправда. Какая-то неправильная эта поговорка. Словно кто-то заранее согласен на любое прозвище.

Вот возьмем для примера нашего кота. Мы же не назвали его Размазня, Огрызок или Тормоз? Нет. Имя у него вполне достойное и очень ему подходит — Тихон. Он мало «говорит», но мы всегда понимаем, что он просит или хочет.

Потому что у него очень выразительное поведение. А хочет он трех вещей: поесть, поспать, погулять:)

Вы мне сейчас скажите :»Автор, но именно этих трех вещей и хотят большинство котов… По большому счету.»

Ну, да. Только у нас два кота и еще у соседей два кота. И из этой небольшой «статистической выборки» только Тихон такой спокойный и тихий. (Что полностью соответствует его имени).

Вообще-то, статью написать про Тихона меня заставил непонятный комментарий от читательницы. Видимо она живет в тех местах, где не принято давать человеческие имена котам.

Потому что такое простое для кота имя — вызвало какой-то непонятный смех и удивление у нее.

Помните, как в детстве озорные мальчишки начинали на кого-то показывать пальцем и смеяться: «Смотрите — Тихон! Хи-хи-хи — Тихон!! Ну и имя ему дали!!! Чуть от смеха не помрем…». Они могли так потешаться над самыми не смешными, обычными вещами. И тогда им старшие говорили: «Вам что, смешинка в рот попала?»

Вот так и мне написала одна читательница: «Ржу не могу!!! Вы назвали кота — Тихоном?!!!». И она добавила еще так много смайликов, которые плачут от смеха… Что я задумалась….

Может у нее было хорошее настроение? Но я ответила: «Да. Кот Тихон. А что тут смешного?»

И она снова написала: «Для кота такое имя — это ненормально! Никогда такого не встречала! » — и опять куча смайликов и картинок, изображающих крайнюю степень недоумения и веселья…

Самое интересное, что я пишу статьи уже два года.  И про Тихона написала много интересных рассказов. И впервые такая реакция на обычное имя.

А еще более интересно, что я про имена котов ( про прикольные и забавные) написала несколько подборок. И все принимали как должное, что кто-то назвал своего любимца Сигизмундом, Пельменем или Люцифером Ивановичем…

Во поэтому я и решила записать этот случай… Так сказать, на память.

«Да, Тихон? Ничего нет смешного, что ты- Тихон… Тиня, Тинечка, Тинёк, Тишка, Тихоня, Тишенька… Мой хороший, прекрасный кот с хорошим спокойным простым именем.».

Пойду дам коту Тихону пару ложек сметанки (он очень любит сметанку:)).

А про настоящие смешные имена почитайте статью по ссылке : «Хотели кошку Маргариту, а получился кот Маргарин. Как назвать кота прикольно

С уважением. Автор «Есть время под солнцем и луной».

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.