Меню Закрыть

Про кота Бегемота, который мило выглядит в фиолетовой шляпке с перьями

Написать эту статью меня побудило одно фото, которое прислала читательница. Это ее кот, которого зовут Бегемот. Но при этом кот (не кошка) в женской фиолетовой шляпке, что выглядит смешно и забавно:).

А поскольку я совсем недавно написала статью о том, что наш кот Тихон опозорился в колготках, то мне стало интересно узнать и о том, что же заставило взрослого солидного кота смирно сидеть в женской шляпке.

Ответ хозяйки меня повеселил. Потому что кот оказался (цитирую хозяйку) : «Истинный дворянин из Ростова-на-Дону. А шляпка — это заколка детская.». И он так любит фотографироваться, что согласен на всё:))

Ох напрасно кто-то считает, что коты не любят фотографироваться. Все любят, только нужно выбрать подходящий для этого момент.

Недавно мы рассматривали старое домашнее видео. И старший сын на нас немного обижался, потому что его я старалась поменьше в свое время снимать. Но не по своей воле, а потому что он сам тогда постоянно говорил: «Не нужно. Перестань… Я не хочу… Я потом это все сотру или выброшу…».

И так многие в молодом возрасте сами себя стесняются. Ведь очень редко кто сам себе нравится на фотографиях. А потом… Проходит время и…  И уже старые фото воспринимаются совсем по другому.

Но это с людьми. А коты? Коты-то ведь не могут сами себя оценить на фотографиях. Есть даже мнение, что они и в зеркале-то сами себе не всегда узнают.

Но я считаю, что коты неосознанно любят фотографироваться и позировать. Они это расценивают как наше внимание к их персоне.

Это фото — вообще отпад:)) Тут Бегемот показал себя во всей красе:)) Видно, что это крупный кот, размеры его немалые. Фото удивительно удачное:)) И смелое:).

Вы меня спросите: «Автор, как Вы вообще узнали о существовании такого замечательного кота. И такой красивой его хозяйки?». А все просто.

Все началось с котенка, которого все сначала считали котом, а потом он оказался кошечкой. И хотя я написала про один конкретный случай, с которым столкнулись наши родственники, но словно открыла «ящик Пандоры».

Оказалось, что таких историй — вагон и маленькая тележка. И ни разу никто не считал кота сначала кошкой. А наоборот, когда кошку сначала считали котом — таких рассказов множество.

Да и как их можно отличить?

А никак. Есть выразительные мордочки, но в молодом возрасте отличить сложно. И знаете, есть поговорка, что «Короля делает свита»? На самом деле — это очень правильное выражение.

И на примере с котом Бегемотом это отлично видно. Посмотрите сами, ведь явно же на этом фото кот, а не кошка :

Ну а там, где Бегемот в фиолетовой шляпке, уже нет такого однозначного ответа. Хотя…. Присмотритесь:

Нет. Сразу понятно, что это кот. Но он мило смотрится в фиолетовой шляпке — заколке. И правда — аристократ. С таких котов нужно рисовать картины:)) Я вот попробовала :))

Источник.

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.