Почему кота Ваську все зовут «Прилипало»

Перед Вами мой чудесный кот Васька в детстве. И уже тогда его все прозвали «Прилипало», причем я-то понимаю, что это мое Прилипало:))

Ни в коем случае я не хочу его обозвать так или как-то обидеть, просто все над ним смеются за то, что он ко мне слово бы «прилип» с самого начала.

Так что бывают разные коты, нам достался Васька-прилипало:))

Мы его не покупали, а нашли в дождь вечером на улице. Вернее сказать, что мы его не сразу нашли, а сначала услышали слабое мяуканье. А когда увидели насколько он еще маленький, то… Ничего нельзя было поделать, кроме как спасать эту кроху.

Васька был грязный, блохастый, голодный… Первое время мне приходилось его мыть по три раза в день с настоем пахучих трав, которые терпеть не могут блохи (лаванда, мята, мелисса).

Приходилось его потом некоторое время подержать в полотенце или в пеленке, пока не обсохнет. На руках я старалась его согреть, чтобы он не дрожал бедный.

И в итоге, Васёк так пригрелся, что больше от меня и не отходил. Дошло до того, что он стал ходить за мной как хвостик, а спал рядом. И когда я работаю на компьютере, он сидит рядом на столе.

Шло время, Васька рос, но ничего не менялось. Это стало просто обязательным комплектом предметов на столе : ежедневник, ручка, калькулятор и … и Васька, куда же без него?!

Самое смешное, что можно его много раз подряд со стола снимать на пол, но он тут же возвращается обратно. Совсем не обижается.

Может быть он решил, что это я так с ним играю:))

Теперь-то он уже стал совсем большой здоровенный кот. Уже слишком много места занимает на столе. Но по-прежнему лежит как бесплатное приложение:)

А если начинаю ему говорить, что он мне мешает, то смотрит с таким укором… Ну прямо как маленький.

Словом все смеются над нами, Ваську зовут «прилипало», а мне говорят: «Избаловала ты своего любимчика!» Но… Но посмотрите сами, время прошло, а ничего не изменилось:

А вот так все начиналось:

Если Вам интересно, то по синей ссылке можете посмотреть небольшое видео про Ваську, который меня жалеет когда я приболела.

Словом, хорошие у меня отношения с Васькой:)) Спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, поставьте лайк. И подписывайтесь на мой позитивный блог «Есть время под солнцем».

Всем желаю добра и света.

Источник.  

© 2020, timeundersun. Все права защищены.