Мы много ожидаем от многолетней рудбекии. А действительность всегда огорчает

Я много лет подряд заказывала цветы по каталогам. Обычно раздел с однолетними я только рассматривала, но заказывала только многолетние цветы.

Согласитесь, что это логично? Ведь в конце концов, однолетние всегда можно вырастить из семян. Это на порядок и более дешевле, чем заказывать саженец. Да и опыта выращивания цветов семенами у меня более чем предостаточно.

Производители тоже это отлично понимают, поэтому чаще всего в каталоги не включаются саженцы, которые будут цвести год, а потом не перенесут первой же зимы. Но это правило работает не для всех цветов.

Дело в том, что с некоторого времени появилась группа, скажем так «условно» многолетних цветов. Что значит «условно»? А то, что они могут в теплом климате протянуть и два, и три года. И тогда семена стоят дорого, почти как саженцы.

Так я столкнулась с «многолетней» рубдекией. Меня в каталоге впечатлили сорта «Черри Ванила» (на втором фото в статье малиновая), «Прейри Сан» (на четвертом фото в статье). И я решила заказать.

Я очень надеялась, что не будет обмана, что цветы реально будут расти несколько лет минимум.

Однако, оказалось, что это однолетники, а в лучшем случае — они сохраняются на второй год. Но две зимы они уже не могут перенести. Можно снова собрать семена, если они созреют. Потом посеять заново весной.

Неприятно, что так происходит. Если и Вы столкнулись с похожей ситуацией, то сочувствую, потому что хорошо понимаю огорчение любителей цветов.

Ну подумайте сами. Мало нам обманов с подменой сортов, с пересортицей, с формой, цветом, размерами и заменой на другой вид. Так еще и дурят со сроком жизни растения.

Вы спросите: «Автор, ну что так огорчаться? Была красота. Ну пропала… Надо еще посадить, вот и все…».

И я честно признаюсь, что все мои огорчения с рудбекией связаны с малиновым видом. Очень она мне понравилась, а семена много раз потом сеяла — не всходят.

В заключение посмотрите на реально многолетнюю рудбекию «Золотой шар»:

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк ( это приятно и радует, как улыбка). Заранее спасибо. И подписывайтесь на мой блог. С уважением.

А если вам еще интересно про цветы, которых не было у наших родителей, почитайте статью: Почему раньше не было хосты (по синей ссылке).

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.