Белые огурцы : какие они внутри и на вкус. И как сохраняются признаки сорта, если собрать семена

Нам всегда нравится что-то необычное. И вот несколько лет назад появились белые огурцы, сорт называется «Белый хруст».

Само название подобрано очень удачно. Сразу заявлено две отличительные характеристики таких огурцов. Это то, что они белые и хрустящие. И тут, как говорится, нас хрустом не удивить.

Но вот окраска. Поначалу выглядит немного непривычно. Я и сама несколько лет назад покупала пакетик этих огурцов просто для забавы. Чтобы попробовать. Вообще-то меня все устраивало в моих прежних сортах, тем более, что у меня давно все семена свои.

Ну и хотелось проверить, насколько прочно закрепились генетически сортовые признаки. И что получится, если взять с таких огурцов семена. Что потом вырастет?

Про мое отношение к гибридам ( и к устойчивой традиции не брать с них семена) я уже написала прежде, если интересно, то потом почитайте по ссылке в конце.

Но белые огурцы всех позабавили. Трудно объективно оценить вкус, если там нет явных вкусовых отличий. Мои домашние все хотели их попробовать и «хрустели» с удовольствием.

Но я во вкусе сильной разницы не заметила. Разве что они мне показались чуть более крепкими.

Чуть ниже покажу их в разрезе, но сначала пара слов про семена. Посмотрите:

Когда я оставляю огурцы на семена, я из подписываю ручкой. И они дозревают в коридоре в ящике.

И сразу должна Вам, уважаемый читатель (читательница) сказать, что в зрелом состоянии все сорта огурцов делятся на три вида. Часть из них остается с зеленой кожицей, часть — с желтой, и некоторые становятся белыми.

На фото отлично видно, что не только «Белый хруст» — белый (простите за «масло масляное»:)). Но и такой сорт как «Изящный» — тоже при созревании белеет.

Я не стараюсь сохранять сортовую чистоту. Ведь пчелка может прилететь случайно с любого цветка. Но я не селекционер, а простой огородник:)) Чуть любопытный и только:))

Поэтому у меня свой способ заметить сорта — бантиками разного цвета. Но про это может быть напишу отдельно. А сейчас покажу какой белый огурец в разрезе:

Дело в том, что внутри у этого сорта можно заметить зеленый цвет.

Если смотреть снаружи- то белый цвет более полный, а внутри разница довольно незначительная.

Из семян у меня вырастают как белые, так и зеленые огурцы.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и красивых огурцов.

Статья про гибриды :«Ужасные гибриды (Что вырастет во 2-м поколении гибридного огурца, помидора, перца?)».

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.