Как понять, что коты играют, а не дерутся? (6-й признак дружеской игры)

Только после многолетних наблюдений за котами, после того как насмотрелась во множестве на их драки и игры, я могу писать как специалист в этой теме:)))

И я уже написала год назад статью про то, что коты — самые игривые животные. Потому что для них мы покупаем игрушки, привязываем «бантик» на веревочку.:) 

В первой статье было 5 признаков, по которым можно понять, что два кота играют, а не дерутся. Разумеется и сама статья, и все «признаки» в ней были целиком шутливыми и веселыми.

Но. Как говорится, что в каждой шутке есть лишь доля шутки…

Так вот и мне после той статьи пришло много отзывов в которых читатели не только посмеялись над шутками, но и сказали, что моя теория тянет на научную диссертацию:)) (Хи-хи).

Спасибо, конечно. Я в конце оставлю для Вас ссылку, если Вы по досадному недоразумению не прочитали ту первую статью.

Но прошло много времени и я бы хотела к тем пяти признакам добавить 6-й. И это будет совершенно серьезно, а не в шутку. Потому что я поняла, что коты играют, скажем так… молча.

Они могут пыхтеть, валяться в грязи, полностью испачкаться, но все это без лишних звуков.

Могут бегать, скакать друг за другом, опрокидывать на своем пути все, что им попалось, но сами при этом помалкивают.

Если же коты намерены драться, то они заранее друг друга об этом предупреждают так, что… Так что жутко становится не только противнику, но и мне. Если я слышу за окном жуткое завывание, то точно знаю : «Там сейчас готовится драка».

Коты не дерутся молча, они взвизгивают, рычат как тигры… Стараются всеми средствами напугать друг друга.

Если можно перевести это на более понятный нам язык, то коты во время драки «ругаются, обзываются, угрожают»… Может тот, который послабее, хочет привлечь к происходящему внимание хозяйки. 

А может быть (почему бы и нет ) — зовет на помощь :»Караул, меня тут обижают!».

Итак, шестой признак, что коты играют, а не дерутся — это то, что они возятся молча:))

Ну а про первые пять признаков — почитайте статью по синей ссылке прямо здесь. Прошу поставить лайк Ваське и Семке, которые проиллюстрировали эту статью.

Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Еще по теме: «Васька заболел. Как мы кололи ему уколы«, «За что я люблю Ваську (котенок-прилипало)«, «Кот забрался в наш сарай, а я ему :»Давай-ка с вещами на выход«.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира.

Эта и другие НОВЫЕ статьи на моем сайте «Есть время под солнцем«.  

© 2020, timeundersun. Все права защищены.