Кот забрался в наш сарай, а я ему :»Давай-ка с вещами на выход». (Как мы заперли чужого кота)

Про этот смешной случай я уже рассказывала в прошлом году, но тогда аудитория была маленькая. А история смешная и добрая, поэтому хочу про нее снова рассказать.

Заодно и те, кто видел соседского рыжего кота Семку только взрослым, могут на верхнем фото посмотреть на него маленького.

Но рассказ будет не о нем, а о втором соседском коте Маркизе. До появления Семки Маркиз старался пристроиться к нашим котам.

Он не только с ними гулял на улице, но и приходил обедать. Причем мы всегда в шутку соседям говорим : «А почему ваши коты к нам приходят, а наших вы к себе не пускаете?».

Понятно, что наши коты сами не идут туда, потому что там маленькие ребятишки которые шумят.

Но после появления Семки Маркиз стал от всех прятаться. Хотя он и приходит по-прежнему к нам, но уже редко.

Хотя… Когда я говорю : «Редко»,- то имею в виду, что не каждый день.

Потому что соседские коты все равно у нас постоянно крутятся. Порой они вообще приходят без наших котов. И ждут своего (вернее соседского) питания, вот посмотрите:

Но про Маркиза. Однажды соседи его стали искать. Пропал кот. Все мы тоже стали искать. Ходили по соседним улицам, все звали… Он никому не отзывался. А потом оказалось, что все это время кот просидел (заметьте — молча просидел) у нас в сарае. Закрытым.

Я его сама получается случайно закрыла там. Но такое у многих случалось. Только обычно коты все-таки отзываются, если их зовут. А мы мимо этого сарая двадцать раз проходили. Но самое смешное, что он и потом не хотел выходить.

Мне в буквальном смысле пришлось его уговаривать: «Маркизушка, ну выходи. Мы же тебя обыскались…  Иди-ка ты скорей домой. Там небось на ужин что-нибудь вкусное:)) Или ты решил, что пусть Семка за вас двоих лопает?»

После этого некоторое время мы все звали кота арестантом, которого посадили под замок:)) И я теперь стараюсь лишний раз проверить, что в сарае никого нет, прежде чем закрыть.

Но у кота был такой недовольный вид, словно его там специально закрыли и он обиделся. Что у него в пушистой голове? Это понять не сложно…

Обижается он. На всех. Что не каждый раз пускаем к нам. Что взяли второго кота соседи — Семку. И что Семка такой шустрый…

Соседи специальное местечко оборудовали для Маркиза у себя на крыльце.

Прошу поставить лайк. Подписывайтесь (бесплатно).

Еще почитайте :»Никто здесь не толстый? про кота Семку«

Желаю Вам добра, света и красоты мира.

Эта и другие НОВЫЕ статьи на моем сайте «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.