Зачем я начала выращивать тыквы? (хотела похудеть быстрее)

Похудела и тыква мне помогла. Заодно я научилась ее сажать и хранить.

Очень долго, несколько десятков лет я вообще думала, что тыква — это какой ненужный для огорода овощ. Она у меня ассоциировалась либо со сказкой про «Золушку» в карете, либо про инородный праздник, когда из тыквы вырезают разных страшилок и светильники.

В первом случае (с Золушкой) я осознавала огромные размеры тыквы. Понимала насколько она может вырасти большой. Что даже нечем ее было бы и заменить в этом случае:)) Как говорится, пропала бы вся сказка:)) (Шучу конечно:))

Ну а во втором случае, когда на праздник тыквы массово применяют для украшения и развлечения, я понимала, насколько этот овощ никому не жалко выбросить.

Другими словами, у меня было отношение, что это что-то большое и ненужное. Ошибалась я. Признаю:))

Еще меня останавливало, что хранить большие тыквы тоже негде. Да и непонятно было, как хранить.

Но время идет, появились порционные мелкие сорта. А тыква мне потребовалась, потому что с ней гораздо проще похудеть. И я похудела на 20 килограммов (78 до 58). И полюбила тыкву:))

И вот на фотографиях Вы можете видеть как я ее сажаю за теплицей на этом месте уже несколько лет. Защищаю от солнца при помощи такого простейшего укрытия.

И обязательно мульчирую грядку большим количеством сухих прошлогодних листьев. (Про мульчирование листьями оставлю ссылку в конце). Эти листья питают почву, защищают от пересыхания.

По сути, вся моя работа с тыквами в этом и состоит : посеять, высадить, укрыть на первое время (пока приживутся), засыпать листвой.

Правда иногда нужно следить и за побегами. Чтобы тыква не залезла через забор к соседям:

Причем всех должна предупредить о такой особенности тыквы: у нее легко повредить побеги. Потому что они полые, в виде трубки. И если Вы хотите как-то их по-своему направить, то нужно это делать сразу, пока побеги еще совсем небольшие.

Это относится и к листьям — внутри черешков у них полость. Поэтому я даже подсохший лист не отрезаю, чтобы внутрь не попадал дождь.

На одном растении обычно созревает 3-5 плодов. И еще раз обращаю Ваше внимание, что листья даже к концу сезона на грядках сохраняются. Это и удобрение и полоть от сорняков почти не приходится весь сезон.

Поэтому я провожу всего пару подкормок, но только весной или летом. Зависит от погоды и внешнего вида растений.

О том, как я использую тыкву и как храню в виде заготовки на зиму: «Тыква без «заморочек»(как использовать, чтобы похудеть) Сделать тыквенное пюре«.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.