Малина: оказывается, что ягоды нужно срезать ножницами. Такие теперь правила

Опять пришлось ругаться с телевизором. Понимаю, что более глупого занятия себе трудно представить, потому что со стороны смотрится странно. Но меня возмутила очередная глупость, заявленная с главного канала.

Послушайте! У них там что совсем не осталось никого, кто вырос на земле? Вопрос риторический, но даже муж мой сегодня возмутился сюжету про малину.

Молодая девушка — ведущая отправилась в питомник, где собирала малину. А Руководитель этого питомника ей любезно объяснял и рассказывал все тонкости этого процесса.

Я, конечно, понимаю, что руководителю в современном мире совершенно не нужно быть специалистом. В данном случае, он не должен быть агрономом, но хотя бы перед приездом съемочной группы он был должен изучить, так сказать, мат.часть?!

Представьте себе, он ей сказал, что малину нужно собирать при помощи… ножниц (!). Показал, как нужно обрезать ягоды с черешками. Спрашивается: «Зачем и кто такую «хитрую» штуку придумал?»

Ну сказал бы хотя бы, что так можно продать малину дороже. Что вес с черешками будет больше. Глупость, но хоть как-то его еще можно было бы понять.

Но. Но то, что он сказал меня повергло буквально в какой-то шок. Я ведь привыкла всю жизнь собирать малину чистенько. Подвязываю баночку на пояс, чтобы руки были свободны, и собираю.

Ведущая тоже удивилась, попробовала срезать ножницами. Сказала на камеру, что это очень медленно получается и непривычно.

Так вот, главное. Этот Руководитель Питомника (не знаю, как его назвать) заявил на голубом глазу: «Нельзя оставлять плодоножку, ее нужно отрезать вместе с ягодой. Потому что так порезы будут меньше и растения будут лучше развиваться.».

Никогда бы не поверила, если бы не услышала своими ушами:))

Во-первых. Не получится отрезать малину вместе с плодоножкой. Только незрелую. Потому что малина сама отваливается прямо в руки, стоит лишь чуть ее тронуть.

Я даже взяла ножницы и пошла в огород пробовать:)) Чтобы сделать парочку фотографий. Еле нашла несколько ягод, потому что вообще непонятно, почему сейчас показали этот сюжет, ведь малина уже отходит.

Во-вторых: Каждый огородник знает, что малина может и сама осыпаться. Если ее вовремя не собрать, то природой так заложено, что она опадает без (подчеркну это — без) плодоножки.

В-третьих: самое главное, что непонятно зачем Большой Начальник собирается развивать растения? Если малина имеет двухлетний цикл развития. И все побеги, на которых в этом сезоне были ягоды — просто обрезают под корень? Что он там собрался «развивать»?

Вот так остается малина после обрезки. Тут нет старых побегов:

Так что за ерунда? Может Руководитель перепутал малину с клубникой? (Замечу в скобках, что малина там была самая обыкновенная. И даже мелковата на мой взгляд).

И ведь не шутка, не первое апреля. Просто питомник, просто Начальник, просто доверчивая девушка ведущая, которая сняла сюжет на полном серьезе.

Мдааа… Нет больше слов. Если Вы знакомы с малиной, то прошу поставить лайк. С уважением, Ваш автор «Есть время под солнцем».

Еще по теме: «Малина: синяя, фиолетовая, зеленая (Зачем она нам?)«

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

Комментарии:

Вадим: Мы тоже поржали над столь научным заявлением)))😂

автор: Вадим, вы тоже видели? Это прямо в выпуске новостей прошло:)))

Инна Г.: Возник простой вопрос — Сколько времени и терпения нужно, чтоб насобирать ведро малины с плодоножкой, и потом ее перебрать для консервирования или замораживания? Чем дальше в лес, тем…

автор: Инна Г., … тем толще партизаны:))

Кирилл Ушаков: Плодоножку срезают, чтобы к ней не шли питательные вещества и быстрее созревали другие ягоды. Но про малину я это впервые слышу. Обычно так делают для кабачков, тыкв, подсолнухов и т.д. (для плодов где качество важнее количества)

автор: Кирилл, не знала, что у кабачков есть варианты срезки.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.