Просто кот по имени Кузя, который был очень добрым

Это был уникальный кот, потому что он единственный, кому удалось сбежать из ветлечебницы, куда мы его отвезли в надежде спасти. И история его простой, но такой необычной жизни у меня будет рассказана в трех статьях.

Когда Вы прочитаете, то поймете, что Кузя был бы достоин и более подробного рассказа. Но мне вспоминать грустно, поэтому я постараюсь уложиться покороче.

Мои читатели уже знают, что сейчас у нас два кота и один из них серый вислоухий Тихон.

Но мало кто знаете, что раньше Тихона мы по объявлению «отдам в добрые руки» взяли рыжего подросшего котенка. Хозяйка его не могла пристроить никому целых четыре месяца.

Привыкла уже и сама к нему, поэтому даже звонила, чтобы узнать потом, как поживает ее Рыжик, которого мы назвали Кузенькой.

А поскольку на прежнем своем месте жительства у Кузи были братья и мать кошка, мы решили, что нужно взять второго кота. Чтобы Кузе было веселее.

И мы не ошиблись. Два кота подружились. И всему виной — Кузина доброта. Он даже не ел первым, ждал, чтобы Тихон маленький тоже подошел к миске.

А еще этот кот был самый разговорчивый из всех котов, которых я встречала.

У меня сохранилось лишь несколько фотографий, на которых можно видеть отдельно Кузю без Тиньки. Потому что это эта парочка котов стали «не разлей вода».

Мы так  и не знаем, что случилось в тот день, когда они пришли с прогулки… Но только Кузя начал худеть, ходил с трудом… А Тихон у нас с тех пор немного прихрамывает.

Хоть рыжий кот и пытался нам что-то рассказать но увы… Мы не могли понять ничего из его грустного мяуканья…

Долго мы его лечили, но ничего не помогало. В ветлечебнице нам сказали, что нужно делать операцию, иначе…

Они сказали, что есть какое-то утолщение в районе позвоночника, возможно кто-то ударил палкой.

Операцию сделали только со второго раза. Потому что в первый раз Кузя ухитрился сбежать прямо из-под ножа ( находясь под наркозом!) И до дома не добежал- уснул по дороге.

Так тяжело об этом вспоминать… Я его тогда два часа искала под всеми кустами.. Он из последних сил выполз на тропинку… на мой голос.. ( не могу, напишу потом подробнее).

Только тогда Тихон и остался один.

Но это уже совсем другая история. Простите, но продолжение я написала отдельно со второго раза: «О том, как Кузя сбежал из ветлечебницы..прямо с операционного стола..«.

Прошу поставить лайк, передам его Тихону:) Желаю Вам добра и здоровья.

Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.