Год назад посадила родителям четыре туи. Две украли. Ничего святого нет у людей

На верхнем фото — июль прошлого года. Мы тогда решили, что нужно попытаться сделать что-то более постоянное на этом месте. Надоело бесконечное опрыскивание средствами против сорняков, которые помогают только на неделю.

Наняли работников. Которые нам наговорили с три короба, что нужен толстый хороший линолеум. Его постелили вниз, изнаночной стороной наверх.

Сверху насыпали мелкие камешки. Причем нам насчитали довольно большой объем камней, который потребуется. Однако…

Ведь не проверишь, сколько там на самом деле… Но слой мне сразу показался ненормально маленьким. А в этом году и вовсе стало видно местами подложку:

Я купила четыре колонновидных туи по 700 рублей. Посадила сама. Хотя муж меня предупреждал: «Украдут». Но весной туи стояли.

А сегодня мы видим, что две из них украли.

Вообще, сказать что-либо трудно… Наверное этим людям кушать нечего. Они украли декоративные туи, чтобы их продать… А может и посадить где-нибудь у себя. Не знаю….

Может быть они подумали, что кто-то и так обойдется… Что нечего выпендриваться: «Ишь, чего удумали! Красоту наводить и порядок… Нет уж, у всех убого — значит у всех должно так быть!»

Вокруг у нас было засыпано песком, но посмотрите- сколько выросло тут нового одуванчика:

А ведь мне еще мама в детстве говорила, что ничего с таких святых мест воровать нельзя. Нельзя и всё. Даже если у кого-то за оградой выросли цветы, и они вроде бы «ничьи», но… нельзя пересаживать.

Что происходит с людьми? Вернее сказать: «Когда люди станут людьми?». И прежде и сейчас продолжают лампочки выкручивать в подъездах.

Знаете, я сейчас пишу с большим трудом. Потому что слова подбираются сложно. Ведь я не знаю, что делать? Посадить снова? Да, но украдут снова. И эти две, которые остались не факт, что еще сохранятся.

Понимаете, что происходит? Невозможно поднять отдельных «персонажей» (не знаю, как их назвать) до нормального уровня. До нормальных людей. В итоге большинству приходится к ним приспосабливаться. Не жить как хочется большинству, а соответствовать каким-то моральным уродам.

Все время нам нужно приспосабливаться и подстраиваться под них. Не выпускать на улицу детей и котов. Не сажать цветы и красивые кустарники. Потому что… Нет защиты, нет порядка, не кому жаловаться.

Помечтаю. Хорошо бы это печальное место было бы под нормальной охраной с видеокамерами. Чтобы было видно, кто заходит, кто выходит за периметр. Кто несет туи…

Или уж помечтаю о совсем невероятном… Что вдруг у таких людей проснется совесть и они посадят обратно эти туи. Но нет… Это нереально. Что делать, ума не приложу. На душе противно.

Говорят, что нужно им мысленно пожелать здоровья и отпустить ситуацию. Ну ладно, пусть не кашляют. Отпускаю. ( Но попались бы они мне… ).

Прошу поставить лайк. Подписывайтесь (бесплатно).

Еще почитайте: «Как организовать рабочее место в саду?«.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«

 

 

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.