Зачем сокращать названия цветов? (Приходится поневоле)

Читательница Алла написала: «Какая нужда сокращать названия цветка? Неприятно это…».

Дело в том, что в своих последних статьях про цветы я стала писать примерно одинаковый текст. Например так: «Этот цветок называется Ясколка (далее по тексту «Я»)». Или так: «Сегодня поговорим про Астильбу (далее по тексту «А»).

И потом я пишу статью, в которой вместо полного названия, пишу одну большую букву. Например: «Сажать А. лучше в тени, потому что она не любит открытых и слишком солнечных мест…»

Знаете, почему я стала так сокращать названия цветов? Я решила написать эту маленькую заметку, чтобы потом всем, кто еще будет удивляться этой моей казалось бы странной «причуде», просто отправлять ссылку на эту пояснительную статью.

Дело в том, что я давно заметила, что статьи про цветы совершенно, скажем так «не идут». Сначала я думала, что слишком много таких статей, и в этом причина. Но потом, когда стала писать про очень редкие цветы, обнаружила, что все названия цветов Программа подчеркивает красным цветом, как ошибку.

А ведь редкие цветы должны же пользоваться интересом и спросом.

Программа не знает названий цветов. Считает, что у автора много в тексте ошибок. Считает общее количество неправильных слов. И снижает баллы за грамотность.

Если один раз написать в тексте «ясколка» то 1 ошибка.

Если там повторить это слово 10 раз — 10 ошибок.

А буква Я — ошибкой не считается.

Чтобы Вам стало понятнее, я сделаю скрин моег ответа Алле. И там две ошибки по мнению Программы:))

К сожалению, такие у нас программисты, которые написали такие программы, которые так не умеют распознавать множество слов. Например, не понимают названий цветов или технических терминов.

Вы пишите, что Вам это неприятно. А уж мне-то как неприятно, Вы и представить себе не можете:)) Потому что хочется цветы называть по их именам, а не использовать сокращения.

С уважением, вот картинка:

Ну что поделать, приходится приспосабливаться:))

Если Вас позабавила ситуация и Вы любите цветы, то прошу поставить лайк.

Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.