Должен ли кот — джентльмен помогать соседям копать картошку?

Второй случай из серии «Коты — Джентльмены». Если кто-то пропустил начало, в котором я поясняю что это за коты вообще такие, то почитайте (по синей ссылке в конце) часть первую — начало этой истории.

Если сказать буквально в двух словах, это продолжение моей темы #Воспитанные коты.  И этот текст прошу воспринимать с улыбкой, потому что именно так я его и пишу:))

Я не настаиваю на том, что кто-то для себя извлечет большую практическую пользу от этой статьи. Нет. Делаю ставку на эмоцию и настроение:))

Итак, мы сегодня копали картошку, выбрали время между двумя дождями. А соседский кот Семка нам помогал. И самое смешное, что еще утром к этому коту меньше всего можно было применить звание «джентльмен»:)) Ничего не предвещало:))

И вдруг кот решил оказать нам посильную (и такую необходимую) помощь:))

Причем, прошу заметить. Как Вы можете видеть на фото, Семен свою помощь оказывал «ненавязчиво» и очень по-джентльменски тактично. Мы его, если честно сказать, даже не сразу-то и заметили:)

Но нам сразу стало легче. Все-таки помощь — большое дело:)) А то сегодня погода была противная, то тучи, то парило… И никто сначала не хотел относить под навес ведра с картошкой.

Но… Как только обнаружили «помощника», все заулыбались, работа пошла легче. И все стали коту говорить: «Вот молодец, Семочка…». И желающих отнести картошку ( заодно проверить: не ушел ли джентльмен?) сразу стало много:).

Не ушел. Никуда он не уходил. Мы выкапывали ведро за ведром, Сема за нами присматривал.

А ведь в этой коробке, где сначала лежал кот, у меня было приготовлено три пакета с белой горчицей. (Чтобы потом посеять на участке):)) И Сема уютно расположился сначала в коробке на горчице, а потом…

А потом мы решили пойти пообедать и передохнуть, прежде чем продолжить работу. Пока мы в огороде умывались, Сема незаметно исчез.

Мы думали, что он ушел. Но оказалось, что он услышал и понял слово «обед», и как настоящий джентльмен поджидал нас в нашем коридоре возле двери:))

Но и потом, когда мы пошли продолжать работу после перерыва, кот нас не бросил, не оставил без своей помощи:))

Вот же молодец какой. И он не стал пачкать лапочки, не полез через грязную картошку к прежней коробке. Выбрал себе другой ящик, чтобы нам помогать:)).

Я у него спросила: «Ты не устал, Семочка?». Как Вы думаете, что он мне ответил?

Итак, поскольку в моей серии про котов — джентльменов самое главное — это правильно заданный вопрос, то в конце его и задам, а ответ Вы знаете и сами.

Вопрос: «Должен ли кот — джентльмен помогать соседям копать картошку, если он лучше всех умеет это делать?»

Прошу поставить лайк джентльмену. Подписывайтесь на мой блог. Желаю Вам добра и позитива.

Еще из этой серии: «Должен ли воспитанный кот, когда идет домой, пропускать вперед себя соседского кота?«

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.