Меню Закрыть

А как выглядит теперь место, где раньше росла черемуха? Показываю как стало

В центре города, возле пешеходного перехода росла эта черемуха. Этому старому дереву было наверное много лет, но каждый год весной оно шикарно цвело.

И когда я в прошлом году писала статью про глицинию, то использовала там фото именно этой черемухи. Хотелось мне показать, что и в нашей суровой природе средней полосы, где не могут зимовать красивые цветущие лианы, есть достойные варианты.

И помню, что когда я делала фото, мне трудно было найти такой ракурс, чтобы обшарпанные стены зданий на заднем плане не слишком отвлекали на себя внимание.

А уж какой был особенный запах… говорить даже не приходится:)) Это было какое-то чудесное белое облако цветущих ароматных веток.

Дерево интересно было еще тем, что в ближайшем окружении больше никакой черемухи нет. Напротив через дорогу посажены липы, которые пару лет назад чем-то болели и их сильно обрезали какие-то городские службы.

А в парке по соседству растут клены и туи… Старые тополя и другие деревья, но все — не цветущие. И если верить, что все деревья живые (я вот верю:)), то значит, что эта Черемуха помнит многое. Мимо нее шли потоком люди, кто-то срывал веточку, уносил с собой аромат…

И вот как теперь выглядит это место. Черемуху спилили под самый корень, остался невысокий пень.

Здание отремонтировали. Здесь теперь кто-то на месте бывшего магазина сантехники открыл кофейню. Видимо, дерево мешало. Загораживало вывеску, и ее не было слишком хорошо видно с дороги.

Интересно, что там рядом есть и второй пень, значит росло еще одно дерево. И если судить по толщине пня, то оно было даже более старым. Я, если честно, его даже не запомнила, потому что все внимание всегда на себя притягивала Черемуха. Притягивала…

Вроде бы все правильно. Всему в этом мире есть свой срок и время… (Время под солнцем). И очередная кофейня нужнее… Я не могу тут судить, потому что не знаю всех обстоятельств, но…

Но мне жаль эту Черемуху. Можно ведь было ее как-нибудь обрезать, сформировать повыше или более компактно, но сохранить для центра города.

Возможно не стоило бы про это писать, просто когда я увидела это место, невольно стало грустно:))

Еще почитайте: «Главные ошибки при оформлении уличной клумбы«

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.