Меню Закрыть

Сначала отрицают Радугу для кошек и деда Мороза. Потом мужчин готовы лишать продолжения рода

На мою статью про кота, который ушел в лучший мир, пришла очень Странный Упрямый Читатель (Далее по тексту сокращенно СУЧ).

Странность её в том, что она не готова к сочувствию, зато легко готова обвинять в невежестве и дикости незнакомых людей. А упрямство в том, что даже после нескольких ответов и просьб — не прекратила попытки «вложить разум» (это ее выражение) в неразумные головы.

Все знают, что любители котов утешают себя такой доброй сказкой, что кот ушел на радугу… Это уже стало устойчивым выражением. Наравне с фразой «земля пухом«…

И часто в историях про котов читатели делятся своими рассказами. Но появилась СУЧ и стала всем доказывать, что радуги не существует. И что в деревнях живут дикари, которые не запирают кота на весь день в квартире. При том, что в частном секторе у всех свои дома и свои правила жизни.

Меня всегда поражают люди, которые по менталитету сильно отличаются, но пытаются всем навязать свои правила и понимание мира. Нам дико, что кто-то мог слово «мама» запретить. А кому-то необходимость такого запрета очевидна. Но прикол в том, что мы-то к ним не лезем. А они нам все время пытаются «вложить разум в головы». Так же и с деревенскими котами.

И вот переписка с этой читательницей. (Я лишь сократила и исправила ошибки).

СУЧ: «Ирина, на какой ещё радуге? Взрослые люди, а придумали чушь какую-то, а точнее отмазку. Спокойней живётся что ли, что у котика все хорошо?! Нет никакой радуги, а есть сырая земля. Там он. Интересно, сколько должно погибнуть котов и кошек, чтобы до хозяев -тугодумов, наконец-то дошло, что самовыгул — это смерть!?

Ирина: «… пошли вы все, кто думает, что нет Радуги для котеек, ДАЛЕКО ДАЛЕКО….»

СУЧ: Ирина, а другие аргументы или доказательства, что радуга для котов существует, будут?) Или только посылать умеете и это ваш аргумент?) Да.. взрослые люди…( В продолжении радуги для котов — а ещё зубная фея есть, дед мороз и снегурочка)).

Автор: Ирина, и радуга есть и дед Мороз. Есть все, что дает нам покой и гармонию мира. На то она и Вера, чтобы мы верила в Добро и Свет.

СУЧ:  … ну так ответьте на вопрос: сколько смертей надо Вам, чтобы наконец-то, дошло, что самовыгул котов приводит к их ранней гибели и чаще всего ужасной? У Вас уже несколько питомцев убили, а Вы только и делаете, что плачете и верите в сказки! А в добро не верить надо, а самим делать. Вот и делайте для своих питомцев добро, кастрируйте и не выпускайте их на улицу… Неужели это так сложно? Выгуливайте их на шлейке, если уж совсем не сможете обойтись без прогулок, как это делают добросовестные хозяева в городах. Нет ничего в этом сверх непосильного. Было бы желание. И коты Ваши проживут долгую и счастливую жизнь.

Автор: Светлана, кастрируйте своего мужа. Или сына. Сотворите им такое «добро». Пусть живут долгую и счастливую жизнь. По- Божески же так? Неужели это так сложно? Как же Вы не способны понять, что жизнь — это не только поесть и поспать в тепле. Очень Вас по-человечески прошу, ну по-разному мы понимаем жизнь. Не нужно мне ничего доказывать с таким упорством.

СУЧ: Вазэктомия это называется). … в некоторых странах, где огромное перенаселение и нищета, её охотно делают, например, Индия, Китай. И эта операция никак не влияет на полноценную жизнь мужчин.  Вы невежественный человек, при всем при том, что имеете образование, возможно и высшее, но это никак не влияет на Ваше средневековое мировоззрение.

Автор: Ну и оставьте мне право на средневековое мировоззрение. На мое понимание неприкосновенности как мужчин, так и котов. И мое право думать, что коты уходят на радугу… И мое право верить в чудеса, что Новый год без Деда Мороза не бывает…

Послесловие. Страшно представить, если все станут рассуждать одинаково и как СУЧ. Котов станет резко меньше. (Размножаться будут только по специальному разрешению). Людей тоже станет резко меньше. (По тем же причинам).

Кто-то скажет: «Автор, ну не стоит преувеличивать опасность таких убеждений». Отвечу так: «А что если мы недооцениваем опасность? Ведь запрета «мамы» — тоже ничего не предвещало.».

Начали с котов, теперь доберутся и до мужчин. Как Вам такая перспектива?

 

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.