Меню Закрыть

Мое мнение про «саму» Ганичкину (хотелось бы не подбирать выражения)

Одна моя читательница Ольга под статьей про посадку чеснока прислала отрывок из непонятной книги, и вот с такими словами: » Можно экспериментировать сколько угодно, но лучше использовать опыт профи и не искать приключений.»

Но после моего ответа оказалось, что это отрывок из книги «самой Ганичкиной» (я подчеркиваю «самой«, потому что так написала мне читательница:))).

Предлагаю Вам прочитать этот отрывок и потом нашу с Ольгой переписку.

«Ольга, спасибо, что считаете меня профи:)) Действительно, десятки лет сажаю чеснок, поэтому придется мне исправить некорректности и ляпы в приведенном Вами отрывке из неизвестного источника.

  1. Не указан регион, везде ведь свои сроки.

  2. Не за 45 дней до похолодания, а уже после некоторого похолодания среднедневных температур до 10-12 градусов.

  3. Корней у чеснока в 12 сантиметров осенью не может быть, потому что это практически максимальная длина корней. Если же в тексте имелось ввиду, что корни от поверхности почвы находятся на глубине 12 сантиметров, то это написано слишком коряво и непонятно. Ведь в отдельных регионах такая глубина — рекомендуемая для посадки зубчиков.

  4. Никогда не промывают перед посадкой в растворе поваренной соли.

  5. Никогда не промывают перед посадкой в растворе медного купороса.

….. И прочее …Спасибо за отзыв. Надеюсь, что Вам помогла.

мой чеснок (всегда растет без проблем)

Ольга: «Ну, если вы круче самой Ганичкиной, то я вас поздравляю! это фото из ее книги.»

Автор: » Ура!!! Я так рада, что это именно «сама» Ганичкина, которую я терпеть на могу за те глупости, которые она даже по телевизору говорила и показывала.

Сколько раз я буквально вслух спорила с телевизором: «Когда же Вы, наконец, уберете эту… (дальше нехорошие слова). Бестолковые, порой совершенно вредные советы.

Как она рассаду перца опрыскивала стимуляторами (хи-хи)… Это же песня песней… Говорит: «Каждый листочек со всех сторон, так чтобы раствор начал стекать каплями…». И это при том, что перец вообще ни в каких стимуляторах не нуждается. А в передаче шла реклама какого-то химического препарата.

Знаете, была недавно в одном магазине и там прилавок с семенами. Может быть я бы даже что-то для себя и купила там, но…

Но на упаковках (на пакетиках с семенами) была фотография «самой» Ганичкиной… И я… Я ничего не купила, настолько у меня сложилось негативное о ней впечатление. Может производители хотели так отрекламировать свой товар, но в итоге… Получили противоположный эффект.

Так что мне теперь понятно почему в приведенном Вами отрывке столько ерунды. И соль и медный купорос… Причем дважды. И перепутать длину корней с глубиной посадки для нее — нормально:)).

Сожгите эту книгу и больше никогда не читайте:))

Я не считаю себя крутой, но любой нормальный огородник (даже с небольшим личным опытом) скажет Вам ровно тоже самое, что и я.

Спасибо за интерес к теме. :)))))))))))) » (Конец переписки с Ольгой.)

Это мое мнение, я его никому не навязываю. Но и не изменю. Желаю Вам добра и света.

Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.