Почему мне упаковка показалась невероятно .. наглой и необычной. Такой нахальной надписи я прежде не встречала

Уважаемые читатели! Не удивляйтесь, что на фото можно рассмотреть на ценниках дату — август 2019 года. Невольно кто-то решит, что сроки годности давно прошли, и я заметила такой вот товар на прилавке.

Вовсе нет. Прикол и чудеса этой упаковки с пирожными совсем не в этом. Просто я эти фотографии сделала давно, год назад. Я тогда начинала серию статей из цикла «Наглая упаковка«. Написала несколько — и был невероятный отклик и успех у аудитории.

Оказалось, что многие так привыкли, что не замечают смешные моменты, с которыми можно столкнуться каждый день в любом магазине:))

Если Вы пропустили то мое, скажем так «шутливое начинание» (а я писала весело и по-доброму), то в конце оставлю несколько ссылок на ту серию.

А сейчас посмотрите на эти пирожные. И опять скажу, что ни скидка, ни цена — предмет сегодняшнего обсуждения. Хотя согласитесь, что 79 рублей за 40 граммов воздушного пирожного (с ароматом:))) — это… если посчитать, то выходит — 2000 рублей за 1 килограмм. (Однако:)))

Но оставим в покое и сроки годности, и скидки, и цены… Речь пойдет про телефон и надпись:

Видите, на обратной стороне коробочки написано: «Ваше сообщение прочитает Акульчев Сергей Николаевич».

Хм. Я поэтому и сделала фото. Сразу вспомнилось, как в фильме «Гараж» какого-то уважаемого профессора ругали, что он во время поездки всей кафедрой на картошку, клал в каждую упаковку свою визитную карточку.

На карточке были перечислены его звания и регалии, указаны домашние и служебные телефоны… И в фильме он так «протестовал» против того, что его сотрудников отправили на такую недостойную работу.

Смешно. (Без шуток:). И вот тут вдруг надпись, что можно позвонить «самому» Акульчеву Сергею Николаевичу.

Не знаю, кто этот во всех смыслах достойнейший человек. Но то, что его посадили на многоканальный телефон простым оператором… это любопытно.

А еще любопытно, что если это владелец бизнеса по производству этих пирожных (что маловероятно:)), и это его такая «мулька», «финт»… то странно, если нет средств на оператора.

Хотя в последние годы полно таких фирм, где всего один сотрудник. Он же и директор, и уборщица….

Понимаю, что меня сейчас кто-то поправит и скажет: «Автор, ну что тут не понятного? Просто так человек хотел показать, насколько он уверен в своих пирожных. Что готов лично ответить всем недовольным. И также лично прочитать все благодарности (если они будут массово поступать).»

Это-то как раз и понятно. Эта мысль — первая, которая приходит в любую голову. Только у нас все чаще первая мысль — она же и последняя. Перестали люди думать хотя бы на два шага вперед. А если бы подумали, то поняли бы, что никакой нормальный человек не поверит в эту надпись. Это просто пример еще одной наглой нахальной упаковки от тех, кто считает покупателей дураками.

Это продолжение из ряда утверждений: «Зуб даю — лучшие пирожные», «Правда-правда самые со вкусом», «Клянусь мамой, что таких никогда не ели», «Век свободы не видать — буду всем отвечать на сообщения…».

Ой, кажется последнего никто не обещал (отвечать). Там же сказано «прочитает»… И все.

Прошу высказывать ваше мнение:) Ваше сообщение прочитает Соловьева Елена — автор канала «Есть время под солнцем».

Еще примеры нахальной упаковки: 1.«Время худеть (Ужасное ли готовое оливье, в составе которого 55 «Е») #28,  2. «Зачем нам нагло продают .. воздух? (коробка от конфет оказалась наполовину пустая)«, 3.»Хвастливая упаковка: Пример 1 (карбонат копчено-вареный)«.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.