Меню Закрыть

Просто проходила мимо, но увидела такие красивые цветы, что задержалась надолго

Возможно, что я просто старею. Хотя почему «возможно»? Раньше считалось что с 25-ти лет мы уже не в гору, а с горки катимся. Сейчас правда, этот рубеж сдвинулся в сторону увеличения.

И до 30-ти лет можно вообще считать, что мы все -«мамкины дети». Современной молодежи уже скоро станет не понятна песня : «Мне уже многое поздно, мне уже многим — не стать. И к удивительным звездам мне никогда не слетать. … Вот мне и стало за тридцать — самое время мечтать…» (Ю. Лоза)

Мои постоянные читатели сейчас наверное удивляются: «Автор, что за настроение такое? И при чем тут возраст и цветы?».

А при том, что я стала часто замечать, что не хочу спешить, но все равно везде не успеваю. Вот не собиралась я ничего покупать в этом отделе крупного магазина, просто пробегала мимо. И вдруг остановилась, словно никогда прежде не видела искусственных цветов, поделок и такого красивого декора.

И продавец сначала мне разрешила сделать фотографии, но потом… Потом она увидела, что я стала снимать все подряд и сказала: «Вы что же, все тут собираетесь сфотографировать?!».

Пришлось мне извиниться и неохотно уйти…. Но прежде я в буквальном смысле «зависала» возле каждого предмета и цветка.

Невольно поймала себя на мысли, что словно в босоногом детстве мне просто хочется медленно все рассматривать. Только тогда я многое видела в первый раз, а теперь…

Наверное такие красивые цветы я тоже вижу в первый раз.

И цветную розу под стеклянным колпаком, у которой как в сказке упало два-три красивых лепестка. И удивительно похожие на настоящие георгины…

И елочки, украшенные яблоками и лепестками пионов…

Современным мастерам удалось воспроизвести даже пушистый чистяк. Я невольно, находясь в магазине, почувствовала себя в музее. Только вместо картин — совершенно другой вид искусства.

Посмотрите на эти лютики (ранункулюсы) — удивительное сходство с оригиналом.

Невольно начинаешь понимать тех, кто любит смотреть видео, на которых руки неизвестной мастерицы ловко и быстро делают цветы из самых невероятных материалов.

На это можно смотреть бесконечно. Но ведь не только процесс интересно наблюдать, но и конечный результат — тоже.

Как-то в одной из статей, в которой я высказывала свое активное, негативное отношение к поделкам из консервных банок, автомобильных покрышек, пластиковых бутылок, я написала : «Мне стыдно перед нашими потомками, которые потом будут на месте современных городов делать раскопки и находить все эту ерунду.»

Но сегодня скажу ровно противоположное: «За такие качественные поделки и имитацию красоты цветов — мне не стыдно. Некоторыми Человек может по праву гордиться.»

Спасибо за внимание. Прошу поставить лайк, подписаться. Желаю Вам здоровья, и долгой возможности увидеть красоту и гармонию мира.

Еще по теме: «Когда закончится массовое безобразие применения автомобильных шин?» . источник

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.