Меню Закрыть

Про морковь, которую заботливо разжевали и в рот положили. С презрением к тем, кто сам жевать не хочет

Тертая морковь перед заморозкой и для квашеной капусты в двух тазах

Если у Вас совсем нет чувства юмора, то можете сразу искать другую статью для чтения. Сразу закрывайте этот пост и уходите, пока не начали громко ругаться на меня:))

Дело в том, что я совершенно случайно обнаружила, что большинство обожает «жеваную морковь». Знаете, что означает это общеизвестное и немного грубое выражение: «А может тебе еще в рот плюнуть жеваной морковкой?»?

С одной стороны это вроде как получается, что уже кто-то за тебя все сделал. И этот кто-то  даже морковку, которая крепкая вообще-то, за тебе разжевал и измельчил:)) Но «плюнуть» — это добавляет презрения к тем, кто сам не хочет что-то делать. (Прошу запомнить эти слова).

Вообще-то это молодежный сленг, и выражение появилось гораздо раньше, чем слова Остапа: «А может тебе еще и ключ дать от квартиры, где деньги лежат?».

Но по сути тут про одно и тоже.

То есть, все тебе отдать, все за тебя сделать. И так отвечают, если кто-то нахально просит о чем-то.

морковка начала прорастать в теплой кладовке, придется ее срочно переработать

Наверное мои читатели сейчас читают и не могут понять: «Автор, ну при чем тут жеваная морковь и лентяи, которые не хотят ничего делать?». А при том.

Посмотрите, до чего мы с вами докатились:

В магазине, где мы обычно покупаем продукты, есть витрина с полуфабрикатами овощей. Все они привезены из Белоруссии. Мы же сами не умеем выращивать морковку, свеклу, капусту.

Я уж не говорю про соленые огурцы в вакуумной упаковке. Тут вообще нет слов, чтобы прокомментировать.

Но морковь, которую за нас вырастили, измельчили (разжевали), сварили…

Остается только в рот положить. Морковь по импорту из другой (хоть и братской) страны? Это что у нас такие шутки?

Я еще понимаю привозить продукты, которые у нас у самих не могут расти. Бананы или там разные манго. Но морковку? Ту самую морковку, которая у нас в Тверской области росла огромными полями?

Ту самую морковку, на которую каждую осень отправляли всех школьников в подшефный колхоз?

Ну ладно. Допустим, что нам свои поля не нужны, пусть и дальше зарастают борщевиком Сосновского. Но меня это как-то задевает своей неправильностью.

Сейчас скажу, возможно немного не в тему на первый взгляд. Но… Когда показывают разные передачи типа «Идеальный ремонт», то меня всегда поражает та гордость, с которой ведущие хвалят… импортные материалы, мебель, обои, бытовую технику.

Например, говорят так: «Это французские жалюзи, немецкий пылесос, польская керамика…».

Ребятушки, уже и морковку сами не можем вырастить и сварить. Позорище, вот что я вам скажу. И это мое мнение, можете теперь меня ругать:))

Желаю Вам добра, разума и света.

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

  1. Ольга

    Никогда в жизни не слышала такого мерзкого выражения — » плюнуть в рот жеваной морковкой»! Где же вы находите такую дичь и пишите, что так говорила и продолжает говорить молодёжь!? Чем же надо быть настолько не занятым человеком, что так много писать про овощи, которые не сами вырастили! Как ловко вы месите всё в своих писаниях — и про «Идеальный ремонт», про братскую в прошлом Беларусь, про молодёжь и т,д и т.п. Страшный вы человек — так мозги людям промешиваете! А с первого взгляда — просто борец против тунеядства, ратует за свои российские поля, продукты!

    • timeundersun

      Беларусь не в прошлом, а и сейчас братская. Но это не меняет того, что нужно выращивать свое, а не покупать.
      Идеальный ремонт тоже нужно делать самим, а не из импортных материалов. Которые сейчас кстати и подорожали по той причине, что своих нет. Все привозное.
      А выражения у нас в Тверской области такие. Говорят еще «Раскатал губу, нужно машинку губозакатывающую подарить» Не слышали?.
      И про жеваную морковку. Ничего тут мерзкого нет. Это отвечают тем, кто сам не хочет работать.
      Удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.