Меню Закрыть

Как противники ношения масок ехидничают над «послушными носителями»

Слово «носитель» стало иметь второй смысл. Не только «носитель вируса», но и «носитель маски». И статья про вторых, вернее про тех, кто смеется над вторыми.

Возможно, что со временем мы все будем сами над собой посмеиваться. Но ровно столько же шансов, что наоборот- будем себя ругать, что плохо соблюдали этот «масочный режим».

Но неважно, что будет потом. Потому что надо смотреть на то, что имеем сегодня. Вчера получила интересный комментарий к статье, что большинство сейчас относится достаточно формально к обязанности во всех общественных местах носить маски.

Написал мне Константин Никонов так: «В метро в Москве такое объявление по громкой связи: «Проезд в метро и на МЦК возможен только в масках и перчатках».

Я так понимаю, что для выполнения данного требования перед входом в метро я должен снять всю одежду с себя и пройти через турникет только в маске и перчатках. Я бы это делал, но вряд ли доставлю кому то эстетическое удовольствие.

Хотелось бы узнать у руководства метро — как они сами трактуют подобное требование?».

Это ехидное замечание вызвало у меня сначала некоторую улыбку, но я решила ответить вполне серьезно:

Автор: «Константин, это наш знаменитый парадоксами язык:)).

На вопрос: «Ты согласен?»

Ответ : «Да нет наверное….» — понятно только нам, что это скорее «нет», чем «да». Но окончательно человек пока не определился, да и все равно ему. Не слишком-то волнует этот вопрос.

Ну не будут же они говорить : «Помимо основной одежды, обязательно быть в маске и перчатках».

Но могли бы сказать : «Без масок и перчаток проезд в метро… невозможен». Но и тогда бы нашлись придиры и сказали: «у меня есть в кармане маска и перчатки», в объявлении не было сказано, что я должен их одеть.

Короче, как ни говори, а итоговый смысл понятен, так что… Надеваем и не выеживаемся, чтобы спокойно пройти. А там уж можно и приспустить с носа:))».

Я не случайно решила сохранить для истории этот наш короткий диалог с Константином. Потому что это очень показательно. Да и как мы все можем быть единодушны в вопросе обязательности ношения масок, если нам до сих пор никто так и не доказал их тотальную необходимость?

Но… Я попробую Вам, уважаемые читатели доказать. И все некурящие меня сейчас отлично поймут.

Итак, допустим, что я стою на улице возле магазина (или иду по улице — в данном случае это совершенно не важно). И тут мимо меня проходит человек, который идет и курит. Разумеется, я даже с закрытыми глазами это чувствую. Почему? Да потому, что я дышу тем самым воздухом, который только что был у него в легких.

Он выдохнул относительно рядом — и я вынуждена дышать тем же самым воздухом. Как ни банально прозвучит, но мне это неприятно. Хотя он не кашлял, ни чихал… А теперь представьте, что так же и с вирусом. Только мы его не можем почувствовать как дым.

Вы спросите: «Автор, ну и что? Жили же мы как-то раньше? К чему именно сейчас этот весь маскарад?». Да, жили. Но только мы и сами не знаем, что так было правильно. Только время покажет, кто был прав (Время под солнцем). И лучше потом смеяться над собой, что напрасно носили маски, чем потом плакать о том, что не носили.

Но это — только мое мнение и я его никому не навязываю. Желаю Всем добра и здоровья. С уважением. Прошу поставить лайк и подписаться на мой канал.

Еще почитайте: «Маски для всех людей или только для одной Галочки? Три варианта отношения к маскам

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.