Меню Закрыть

Обнаружена проблема с заблокированными читателями на Дзене

Теперь читатель видит, что он заблокирован

С недавнего времени у читателей появилась возможность написать личное сообщение автору через мессенджер. Это можно сделать через значок «самолетик», который размещен и на главной странице канала, и под каждым комментарием в любой статье.

И вот этой функцией стали пользоваться заблокированные читатели, которые не могут написать комментарий.

Получила неприятное письмо в мессенджере

Один мой подписчик мне про это написал вот так:

«Здравствуйте, более или менее уважаемый автор. Сегодня обнаружил, что мне ограничена возможность комментировать статьи блога, который Вы ведете и на который я подписался.

Не скажу, что я в диком восторге от Вас, как от человека (что понял, читая Ваши же комментарии и отдельные статьи), но ряд статей для меня интересен, потому то я и оставил себя в подписчиках Вашего блога. Тем не менее, не припомню, чтобы в своих комментариях (которые были, как из разряда «ласкающих Ваш слух и тешащих самолюбие, так и содержащие критику Вас и Ваши тексты) было откровенное хамство или что то, заставившее Вас, образно говоря, отправить меня в бан.

Собственно, мой вопрос-почему я удостоился подобной «чести»? Если Вам по душе только лесть и похвала -это одно, если сделали это, руководствуясь сиеминутными эмоциями-это другое.

Искренне надеюсь получить от Вас ответ (правда, это не монетизируется ни коим образом).»

Мой первый ответ читателю:

Привет. У меня очень много комментариев, и я вас конкретно не помню. Ни хвалы, ни критику от вас припомнить не могу , уж извините.

Заблокировать читателя могу не только я, но и площадка. То есть модераторы, без спроса у автора. И часто пропадают совершенно хорошие комментарии, которые вообще никому не мешали.

Вчера у нас в чате авторов нирваны один автор выложил скрин со своей собственной статьи, где ему «Автор» ( то есть он сам себе якобы) ограничил доступ к комментариям. Вот так:

Выглядит словно автор заблокировал сам себя
Выглядит словно автор заблокировал сам себя

Короче, я блокирую только хамство и мат. Еще если слишком ругают страну или других читателей. Подскажите, на какой статье Вы в последний раз писали комментарии на моем канале и я посмотрю, что там и как.

Читатель стал искать последнюю статью, которую он комментировал на моем канале

Читатель: Если честно, я и не помню, когда и какую Вашу статью я комментировал последней… То, что больше месяца назад это было, это точно)

Автор: Нужен любой ваш комментарий в моей любой статье. Оттуда есть возможность разблокировки.

Читатель: помню, что я комментировал статью про вандализм на кладбище, где туи были, вроде..

Автор: Но я не помню чтобы вас блокировала. Про украденные туи? Это же старая статья, сейчас там Вас поищу.

(*Ремарка — удивительно, что читатель заблокирован тот, который давно ничего не писал на канале. В статье про туи я его комментариев не нашла, потому что, как оказалось дальше — автор не видит комментарии некоторых читателей).

Поискала, но не нашла комментариев этого читателя на статье про туи

Автор: Привет. Ничего не понимаю. На статье про туи нет ваших комментариев. Видимо их тоже удалили. Чтобы разблокировать мне нужно как-то найти хоть одну вашу запись.

Посмотрите в своем профиле (он открывается, если нажать на вашу аватарку). Там есть раздел «Активность» — где все ваши комментарии на всех статьях площадки.

(*Ремарка: как потом оказалось, читатель никогда прежде не смотрел свой профиль и даже не знал, как это делать. Этот момент важный и рекомендую запомнить его)

Автор: А вообще какой-то непонятный глюк с этими оповещениями о том, что автор кого-то заблокировал. Нашла еще несколько удаленных пользователей, причем с очень хорошими комментариями. Заблокированы. Я этого точно не делала. Ну или у меня маразм:))

Читатель нашел мою статью со своим комментарием и прислал мне ссылку

Читатель прислал мне ссылку на эту статью
Читатель прислал мне ссылку на эту статью

Какой-то негодяй залез к нам через забор… | Яндекс Дзен

Читатель: в этой статье нашел свой такой комментарий:

«Во-первых, наивно было уповать на недорогие камеры с низким разрешением, это, как табличка на заборе «Осторожно, злая собака» при отсутствии таковой в принципе, т.е. — исключительно для своего самоуспокоения). Во-вторых, немного позанудствую))) «не приятен» (это я про факт) пишется слитно…»

Читатель нашел свой комментарий под одной из моих статей и я пошла его (комментарий) искать. Не нашла

Автор: Все пересмотрела, но вас нет. И нет этого комментария. Вижу 88 комментариев под этой статьей, а Вы сколько?

Записала для вас маленькое видео о том, как я ищу ваш комментарий:

Читатель: А я вижу 89 комментариев, видимо, как раз мой то и составляет разницу.

Автор: Вы видео посмотрели?

Читатель: Да, только что. Сделал скрины:

На скринах читателя видно, что комментариев там 89, а не 88, как видит автор
На скринах читателя видно, что комментариев там 89, а не 88, как видит автор

Автор: Я вам верю и без скринов. Я только ума не приложу, что делать. Это вы — такой активный и не поленились написать. А сколько таких возможно еще читателей? Они в недоумении, что я их заблокировала и написать ничего не могут.

И хорошие комментарии пропали. У меня есть версия, что так работают толокеры, которые проверяют комментарии. Может им платят сдельно и они выискивают малейшую причину для блокировки. А может толокером устроился работать какой-нибудь другой автор и так «подшучивает». Гадать бессмысленно.

Если Вам удобно, то войдите в свой профиль и скопируйте его адрес в адресной строке. Пришлите мне. Я его отправлю в тп. Попрошу разблокировать и пояснить, за что и кто заблокировал.

Если техподдержка не сможет разблокировать, то пусть хоть объяснят, с чем такое связано.

Читатель мне прислал ссылку на свой профиль

Автор: Сейчас напишу в тп. Потом скажу, что они ответят. Спасибо, что помогаете разобраться.

Читатель: Не за что)) Просто у меня не так много подписок, и несмотря на то, что не все Ваши статьи находят у меня понимание (хотя больше тех, которые я действительно читаю с интересом, познавая для себя что-то новое), мне стало действительно интересно, неужели взрослый и серьезный человек может обидеться на критику и забанить? Оказалось, что обнаружилась проблема, о которой никто и не подозревал…

Я, к сожалению, сейчас вообще редко стал читать на Дзене (по причине, что мой ноутбук внезапно и скоропостижно умер, а с телефона читать очень неудобно)…И обнаружил «поражение в правах» вообще совершенно случайно.

Написала о проблеме в тп, отправила им ссылку на профиль читателя

Автор: Ясно. Написала им письмо и отправила ваш профиль (адрес). Профиль кстати у вас закрытый. Вчера одна читательница написала, что не закрывала ничего, даже не понимает, как это сделать. Возможно, что проблемы с профилями только блокировками не ограничиваются.

Ответ может прийти только завтра, рабочий день у тп закончился.

Читатель: Я тоже даже не знаю, как открывать или закрывать профиль))) Если честно, то и комментарии свои я только благодаря Вашей подсказке нашел, как посмотреть)

***************************

Промежуточный итог.

Ответ от тп пришел, но менеджер просить описать проблему и советует найти комментарий читателя и его там разблокировать. Поскольку я не вижу комментариев читателя, хотя пробовала их найти на двух статьях, то эту статью и я написала с целью решить проблему.

Продолжение следует…

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.