Меню Закрыть

Почему бездомные коты красивые? Потому что бездомные

Выскажу крамольную мысль. И попробую ее аргументировать и обосновать. И пусть меня простят те, кто профессионально занимается разведением и продажей котов. (Не, не простят, я даже не сомневаюсь:)).

Смешанные браки, обмен генами — прерогатива Природы

Всем давно известно, что даже у людей в смешанных браках рождаются очень красивые дети. И здоровые к тому же. История знает множество примеров, когда целые династии вырождались и теряли красоту, если не было притока свежей крови, скажем так помягче.

Чем ближе было родство или родственный набор генов — тем хуже и хуже это отражалось на потомстве. И наоборот.

Даже не буду подробно на этом факте останавливаться. Просто скажу: «Это факт. Аксиома. Не требует никаких доказательств, потому что все уже доказано многочисленными и хорошо обоснованными свидетельствами историков».

Что происходит с котами, которые доверились Человеку

А происходят разные нехорошие мутации, потому что скрещивают непонятно как и непонятно с кем. У заводчиков решают не коты, с кем им встречаться и любиться. Решение принимает Человек. Теперь все по расписанию, да еще и за деньги хозяина котика.

Всех неугодных (нежелательных) котов просто стерилизуют. Тратят на это много сил, средств, времени. Стараются сохранить чистоту породы.

Бездомные коты были всегда, даже до появления Человека

Во все времена, и во всех эпохах были коты, которые формировали свои сообщества. Со своими порядками, правилами, иерархией и суровыми законами Природы.

У меня есть Энциклопедия Альфреда Брэма «Жизнь животных». И вот, что он там пишет:

Кошачьи — аборигены всех континентов, кроме Австралии и Антарктиды. Первые из них появились в конце эоцена, примерно 38 млн лет назад, в Северной Америке и Евразии. Произошли они от примитивных хищников семейства миацид, похожих на куниц, или виверровых.

и еще одна короткая цитата:

На Ближнем Востоке дикие кошки начали жить с людьми 7000 лет назад, но настоящее их одомашнивание произошло только 4000 лет назад.

 

Получается, что большую часть своего исторического развития коты прекрасно обходились без людей.

Интересно, что напишут наши потомки, когда нужно будет дать пояснения, почему люди стали массово уничтожать популяцию котов. Не напишут же они, что таковы мол были законы бизнеса? Что на продаже котят, кормов, операциях по стерилизации — построена целая доходная индустрия.

Нет. Наверное они напишут, что котам, по мнению зоозащитников, не следовало родиться, потому что в будущем их жизни могли помешать блохи и болезни. Котенок может погибнуть на улице, если его не защитит мать — кошка. Не спрячет в первую очередь от людей.

Значит, какой делается вывод? Парадоксальный. Котенка просто не должно родиться.

Итак. Вот всего три цифры —

  • 38 млн лет коты жили без людей,
  • 4 тысячи лет коты рядом с человеком
  • и последние примерно лет 10-20 — активное уничтожение котов под лозунгами: «Мы котов спасаем и защищаем от некачественной жизни». Незачем им рождаться чтобы потом мучаться.

К сожалению, выросло целое поколение, которое считает такой подход правильным. Теперь если кто-то в большом городе хочет завести себе кота, он покупает его по объявлению. И он еще должен заполнить Анкету, в которой нужно дать обязательство, что кот у нового хозяина не пойдет на улицу, что кот будет стерилизован, что у кота не будет потомства.

Почему на фото в статье такие красивые коты

Все коты, фото которых я использовала для иллюстрации темы — бездомные. Фото сделаны в разное время в течении двух лет, потому что у нас в городе таких котов осталось немного.

Подписка на канал, Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.