Меню Закрыть

Вкуса и запаха оливье, курицы с чесноком — не почувствовали

Вчера выяснилось, что у нас многие знакомые и почти вся родня заболели по второму разу. Снова потеряли вкус и запахи. И я решила записать несколько наблюдений последних дней, скажем так, для истории.

Безвкусные оливье и запеченная курица

Хотя и рекомендовали семьям отмечать Новый год обособленно, не собираться большой компанией за праздничным столом, но… Жизнь — есть жизнь. И праздники никто не отменял. А уж тем более такой домашний, как Новый год.

И вчера нас собралось за общим столом 8 человек, в том числе и двое ребятишек. Двое взрослых с подтвержденным диагнозом (но они уже пошли на поправку), еще двое заболели буквально пару дней назад. Короче, у большинства в той или иной степени отсутствовал вкус и запахи.

Но мы все — одна семья. И перед тем, как собраться мы долго обсуждали и решали. Сидеть ли всем по своим норам, как крысам (крыса, кстати, символ уходящего 2020 года), или… Или по принципу: «Чему быть — того не миновать!», — собраться за общим столом.

Все выбрали второе.

Сноха приготовила шикарные салаты, селедку под шубой, тарталетки с курицей и ананасами, испекла торт сметанник. Мы с мужем по традиции делали на общий стол оливье и запекали курицу с картофелем, чесноком и специями в духовке. Еще принесли салат с кальмарами.

Но… Некоторые вкуса попросту не почувствовали. Старший сын сказал: «Прикольно… Знаю, что курица обалденно вкусная, но ем, словно вату… А у кальмаров чувствую небольшое жжение от лука. И все.»

Украшения со смыслом

Все знают, что маски в основном все носят сейчас только для формы. Она закрывает немного рот, но с носа ее все приспускают.

И в моде уже второй год такие вот гномы, у которых колпак закрывает глаза, но зато наружу торчит один только нос:

Кто-то такие новогодние поделки (в виде гномов без глаз и без рта, но с носом) придумал еще год назад. Но сейчас они смотрятся особенно актуально.

Кстати, везде сейчас принято использовать для украшений засушенные и залитые эпоксидной смолой дольки апельсинов. А ведь при потере запахов особенно замечаешь, что мандаринами этот Новый год не пахнет, увы. Вернее сказать, что пахнет, но не всем.

Даже новогоднее поздравление в этом году было необычным. Большая его часть была посвящена трудностям уходящего года.

В кафе можно, но в маске

С самого начала, еще весной было много разговоров о том, что страдает сфера услуг. А именно разные парикмахерские, салоны красоты и кафе, столовые…

Но у нас в городе кафе не переставали работать. Просто зайти туда нужно в маске, о чем имеется объявление на двери. Но потом…

Потом, за столиком уже можно маску снять:))) Что очень логично, ведь как же иначе можно есть?

Для чего нужна маска в момент входа с улицы? Этот вопрос никто не задает:)) Все же понятно. Такие правила ввели, нужно их пытаться соблюдать, хотя бы и так коряво.

Но народа в кафе действительно мало. Поэтому готовить стали всего понемногу, что видно на некоторых фото в этой статье:)) И все-таки выбор присутствует.  В кафе мы были за два дня до Нового года.

Вот такие заметки в первый день нового года. А как встречали праздник Вы? Расскажите, если было что-то интересное и не так, как всегда.

Если было интересно читать, прошу поставить лайк. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Смотрите видео нашей елки с необычными игрушками здесь. Желаю Вам счастья и здоровья! С Новым годом! Эта и ещё статьи про еду на «Есть время под солнцем«.

 

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.