Меню Закрыть

И снова про совместное выращивание огурцов и помидоров (в одной теплице)

В третий раз про возможность совместных посадок огурцов и помидоров

Первые две статьи я написала в прошлом и позапрошлом году. Не думала, что придется повторяться, но… Невольно была втянута в спор с читателем. Назовем его (например) Михаил.

Михаил: Почвы помидорам и огурцам нужны разные. А лучшие огурцы в Луховицах, а помидоры в Волгограде и Самаре, и Баку. А так все одинаковое)))))

Автор: Михаил, не усложняйте. В Тверской области (как и во многих других регионах) растут отличные огурцы и прекрасные помидоры.

Михаил:  вопрос с чем сравнивать. Но лучше не писать подобные статьи и не оскорблять память учёных агрономов создавшихся по вашему мнению «теорию заговора». Кстати, а что это у вас за рыжие пятна на листьях огурцов??? Может ответите о чем они свидетельствуют?

Автор: Михаил, конечно отвечу. Они свидетельствуют, что на дворе октябрь и окончание сезона, Что огурцы остались возле самого потолка и на концах плетей. И к этому времени уже тина огурцов выглядит как ей и положено в конце сезона:))

Даже покажу вам общий вид этого времени:

Автор:  у меня был 4-х томник Мичурина и есть огромное количество других книг про сад, огород, цветы.

И теория про раздельные посадки появилась не сотни лет назад. А только с появлением в продаже готовых теплиц для частных хозяйств. Но честные агрономы над этой идеей смеются.

Разумеется, если кто-то выращивает овощи в промышленных масштабах на продажу, то они сажают раздельно — так проще ухаживать и собирать однородный урожай, менять посадки, вносить удобрения.

Но для частников придумано недавно. И совпало с моментом, когда уже приостановились продажи теплиц, потому что все желающие их уже купили. Нужно было внушить идею, что нужна всем — вторая теплица.

И вы напрасно недооцениваете маркетинговые технологии. Они же не своим голосом говорят. Они вкладывают идеи в уста всяких «ученых», типа Ганичкиной и иже с ней.

Спасибо за интерес к теме.

Михаил: Однозначно, все, что вы написали в данном комментарии, все верно. Тогда в статье так и надо писать. Потому, что, читая статью, я ничего, кроме не уважения к учёным мужам в статье не увидел. Может это мой субъективный взгляд.

Автор:  это вы неправильно поняли. Мне важнее не проявить свое отношение к маркетологам, а показать нелогичность самой теории.

Повторюсь, что теплица нужна для ускоренного и более продолжительного получения урожая. То есть речь идет о сроках выращивания в первую очередь. А так-то все растет на соседних грядках в открытом грунте. И соседство огурцов — никак не мешает расти помидорам.

С уважением.

Ирина: Вот спасибо! Я начинающий огородник, мне бы с одной теплицей справится, а мне говорят надо 2. Спасибо Вам за статью, поставили мои мозги на место.

Итак,

Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой канал. Желаю Вам добра и света. Начальная статья, которую обсуждали: «А нельзя сажать огурцы и помидоры вместе? «. Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем«.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.