Меню Закрыть

Предчувствие весны и цветов в мартовских картинках сада. Позитивный пост для настроения

Уважаемые товарищи, здесь будет восемь фотографий из прошлого марта в саду. А сейчас январь и за окном унылая хмурость. И всем не помешает маленько позитива:))

Итак, представьте себе, что очень (очень очень:) скоро растает этот грязный весенний снег. И откроется земля на газоне и на клумбах.

И самое интересное, что снег тает обычно удивительно быстро. Казалось бы еще вчера тут были высокие сугробы, но… Выглянуло и пригрело солнышко — и снег растаял, словно снегурочка на сказочном костре в честь прощания с зимой:))

И уже хочется заглянуть под укрытие древовидных пионов и розовых кустов. Проверить: «Ну, как вы тут? Дождались новой весны:)) Еще маленько потерпите:))»

И настает время в очередной раз поразиться некоторым растениям, которые даже в самые лютые морозы сохраняют под снегом свои зеленые листья. И хотя потом эти листья на солнце чаще всего (у некоторых цветов) засыхают и пропадают, но… Сам факт, что листья зимуют в исходном зеленом виде — удивляет.

Так бывает с анютками, наперстянкой, турецкой гвоздикой, незабудками…. Словом, так весной выглядит большинство двухлетних цветов. Видно Матушка Природа позаботилась об этом:))

А еще весной очень рано появляются бабочки. Либо летом их почти не видно, либо мы на них так свое внимание не обращаем… Но весной, посмотрите:

Еще не ни травы, ни полностью расцветших цветов… А бабочки уже вылетели:))

Клумбы и газон требуют уборки после зимы. Нужно все порыхлить, пока луковичные цветы только наклюнулись и показались из земли.

Весной становится понятно, что в саду и под снегом кипела жизнь.

Можно оценить потери от мышей. Немного погрустить по этому поводу, но…

Но только совсем немного. Потому что цветов много, все мыши еще ни у кого не уничтожили. Лилии умеют отрастать из маленькой сохранившейся чешуйки, а тюльпаны у меня посажены специально в несколько мест:))

А сколько еще цветов, которые мышам просто не по зубам: нарциссы, рябчики, подснежники…

Итак, что же из этого следует? «Следует жить! Шить сарафаны и легкие платья из ситца…» (Ну, Вы поняли:)))

Спасибо за внимание:) Желаю Вам добра и теплой погоды. И много времени под солнцем. Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем«. Подписывайтесь на мой канал.

 

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. svetlanats19

    А у нас (в Воронеже) снег в конце января растаял при пасмурной погоде от …. дождя! Может в феврале зима еще покажется и снова выпадет снежок?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.