Меню Закрыть

Красивый, но одноглазый кот и его необычная история любви

Знаете, как говорят обычно в цирке перед особо опасным и сложным трюком: «Нервных и впечатлительных просим удалиться!». А потом начинают мелко и тревожно стучать барабаны (барабанная дробь) и… И тут на радость всем какой-то отважный акробат делает сложное сальто под самым куполом.

Вот пишу сейчас — и чувствую себя тем самым отважным смельчаком. Потому что у нас что-то в последнее время очень боятся малейшей малости, которая может огорчить зрителей или читателей. И невольно боюсь, что статью не пропустят бдительные модераторы, которые отрицают существование неприятностей в этой жизни:)).

Но я расскажу про одноглазого кота, и будь что будет

У наших родственников жил-был кот Тишка. Его взяли крошечным котеночком, и он нещадно царапался и кусался.

Когда он вырос, то проявил такой неуживчивый характер, что мы старались его никогда не трогать. Еще бы… Ведь он несколько раз прокусил руку своей хозяйке. Шерсть у кота длинная, и порой сбивается в колтуны. А хозяйка пыталась его расчесать, за что и получала «благодарность» от вредного кота.

Но потом кот влюбился в кошечку Тому

Скажете, что так не бывает? Еще как бывает. Вот эта зазнобушка с чудесными ушками и глазками:

Мы были свидетелями всех событий. И того, как появилась совершенно случайно в этой семье новая кошечка, и как Тишка сразу переменился и стал за ней ходить с уважительным и послушным видом.

Но хозяева не приветствовали и не одобряли такой нежной дружбы. И поторопились сделать кошке операцию, после которой она долго болела.

Считается, что коты ничего не понимают. Нет, вернее сказать, что мы сами придумываем и решаем, что коты понимают, а что не понимают. И мы никогда не узнаем правды, потому что мы (люди) эгоистичны. Нам нужен только собственный комфорт.

Но, простите уж меня, скажу как сама поняла ситуацию. Тома после операции долго лежала с несчастным видом, а на соседней кровати с таким же несчастным видом лежал этот кот:

А потом он ушел надолго. И где он гулял — осталось неизвестным, но только вернулся он весь потрепанный и без одного глаза.

И уж на что я спокойная, но у меня и то сердце сжалось от какой-то безысходности. И подлости судьбы. Ведь вот улыбнулось коту счастье, но тут же жизнь повернулась спиной.

И я бы не стала про это рассказывать и показывать фото, но… Но мы недавно ездили навестить наших родственников, и кот… Кот неожиданно пришел и сел ко мне на колени. И он смотрел мне прямо в глаза. Смотрел одним своим оставшимся глазом…

И он даже поджал свои ушки, когда я стала тихонько с ним разговаривать:)).

Вот и все. Обычное дело. Красивый кот и очень красивая кошечка. На этом позвольте закончить, потому что тут нечего добавить, разве что пословицей: «Эх, судьба — копейка, а жизнь — злодейка».

Обещаю, что в следующий раз напишу веселую историю про котов. А эта закончена, прошу поставить лайк. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Еще по теме: «Счастливое детство котенка Тамары (про хвост позитивно)». Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.