Меню Закрыть

Семь моих попыток вылечить один зуб — «хождение по мукам»

Всегда вспоминаю старый фильм, где какой-то сельский доктор принимает страждущих больных. И там у каждого своя болезнь, но врач всех лечит простейшими средствами. В благодарность ему кто-то приносит пару куриных яиц, кто-то пирожок…

И тут приходит мужичок с раздутой щекой, подвязанной белым платочком.

И врач по ошибке клещами удаляет не тот зуб:)). Смешно то, что это комедия — и все зрители смеются весело. Уж так здорово там выглядит эта сцена. Потому что зуб-то болит, и нужно с ним что-то решать… Даже с учетом того, что один здоровый зуб уже потерян напрасно.

А пациент напуган и бегает по кабинету от доктора. И врач ему ласково говорит, сжимая в руке клещи наготове, особенно растягивая слова и показывая на кресло: «Садиииись!», — а тот отвечает: «Не сяяяядуууу!». Смешно, но не до смеха.

Как я лечила один зуб и не вылечила даже за семь походов к зубному

Мне не везет с зубными врачами. Ну никак. Есть у людей какое-то везение и, простите за слово «пруха». У меня именно в этом вопросе сплошная непруха и беда.

И вот еще до Нового года в одном зубе просто выпала пломба. И я пошла в первую платную клинику (не буду ее называть:). Заранее записалась по телефону, пришла вовремя, но… Оказалось, что медсестры нет на месте, и в кабинете только докторша.

И весь мой визит продлился (не поверите) меньше 10-ти минут. Причем большую часть этого времени доктор хозяйка кабинета потратила на то, что искала мне бахилы. Не нашла. Вернее сказать, что нашла, но только один какой-то б/у. И я так и сидела в кресле в одном (или одной — не знаю, как правильно написать) бахиле — пластиковом синем чехле на одном ботинке.

Тогда я еще не знала, что ждет меня впереди с этим зубом. И внутренне посмеивалась про себя, потому что вспомнилась поговорка: «Одна нога ворует, вторая — караулит»… И все о чем я тогда думала: «Как бы так незаметно достать телефон, чтобы сфотографировать этот забавный момент?».

Но вернемся к зубу. Врач быстро его посмотрела и сказала, что лечить нужно не один, а три. Но везде очень небольшие проблемки. Еще пара минут ушла на то, что она меня уговаривала не делать укол. Не знаю почему, но я настояла на уколе.

И сразу врач приступила к лечению. Посверлила несколько секунд, потом поставила пломбу и сказала: «Готово».

Честно, за всю мою жизнь никто еще так быстро не лечил мне зубы. Отдала я 4,5 тысячи рублей и довольная ушла. Смутило только, что доктор мне дала бумажку с телефоном медсестры и словами: «Звоните, если выпадет пломба…».

Пломба выпала на следующий день

На семейном совете мне сказали: «Иди в другую клинику!». И я записалась в другой платный стоматологический центр. И чтобы не утомлять Вас долгим рассказом, сразу скажу, что 11-го марта я пойду туда уже в 6-й раз (всего с этим зубом получается визитов к врачам будет 7). И не факт, что мне окончательно вылечат зуб.

Хождение по мукам

В первый же визит ко второму врачу она плотно занялась моим зубом. И минут 40 чистила каналы и удаляла нервы в корешках зуба. Потом каналы она «закрыла», но пломбу поставила временную, на всякий случай.  А зуб заболел.

И вот что в сухом остатке. Я так и хожу, мне то ставят временную пломбу, то ее выковыривают.  Без пломбы зуб не болит, а с пломбой — просто караул. И у меня как в песне теперь: «То разуюсь, то обуюсь…». Натерпелась и наплакалась.

Спасибо за внимание. Прошу поставить лайк, высказывайтесь по теме. Еще почитайте: «За что подруга (и многие люди) не любят врачей и им не доверяют». Подписывайтесь на мой канал и сайт. Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.