Меню Закрыть

Выращивание луковичных цветов в кашпо и горшках, часть первая

Карнавал де Найс
Карнавал де Найс

Хочу обсуждение такого способа выращивания луковичных цветов вынести в отдельную тему.

Как я сажала луковицы в большие кашпо

Но пока вы, уважаемый читатель (читательница) смотрите интересные фото моих сортовых тюльпанов, я расскажу про мой личный опыт в этом направлении.

Итак, в 2007-м году сразу в нескольких журналах была опубликована статья, где предлагалось сажать в один горшок сразу три вида луковичных цветов. Там приводились и схемы посадки, и фото полученного результата.

Антрацит
Антрацит

В чем состояла главная идея. Поскольку весной многие луковицы быстро отцветают, предлагалось использовать сразу три вида цветов: тюльпаны, гиацинты и крокусы.

Осенью в большой горшок насыпался полезный питательный грунт и на разную глубину сажались разные цветы. Еще раз подчеркну — сажали в один общий горшок, только на разную глубину.

Блюббери Рипл
Блюббери Рипл

На 18 сантиметров в глубину сажали 6 тюльпанов, присыпали слоем грунта. Потом сажали гиацинты — 4 штуки на глубину 10 сантиметров. Снова присыпали слоем земли сверху. И потом на глубине около 5 сантиметров от поверхности сажали луковицы 10-ти крокусов.

Кстати, про посадку четного количества луковиц, я уже писала недавно. Эта странная для нас особенность присутствует в Европе.

Клаудия
Клаудия

Однажды мне прислали фото тюльпанов из Норвегии, я пыталась посчитать количество цветов в каждом контейнере. И если честно, то так и не поняла ничего толком. Где-то реально видно четное количество, где-то это выглядит случайным совпадением, где-то трудно сосчитать.

Но вернемся к моему рассказу про посадку в один горшок трех видов цветов.

Марун шоколадный
Марун шоколадный

Итак, как я и говорила, идея была в том, что весной сначала расцветали крокусы, потом они уступали свет и место гиацинтам. И последними цвели тюльпаны.

И я решила этот совет использовать и посадила все, как и было описано. Только, разумеется, количество цветов у меня было нечетное.

Чем закончился мой эксперимент одновременной посадки

Чтобы не утомлять вас долгим рассказом, скажу, что если кто-то хочет выбросить луковицы — можно так делать. Я и пробовала тогда исключительно из спортивного интереса. Потому что мне сразу показалась забавной идея, что так сажать можно в горшок, который все равно хранить-то нужно было на холоде под снегом.

Я задавала вопрос: «Если это так здорово, то почему бы не сажать так и в грунте? Какая тут разница? Вот бы была шикарная экономия места:)). Вместо одного вида цветов — на одном месте под солнцем выращивать сразу три.

Марун
Марун

Но в итоге, крокусам расти мешали гиацинты, гиацинтам — мешали полноценно цвести крокусы и тюльпаны, тюльпанам мешали крокусы и гиацинты. Короче, идея на практике оказалась неудачной.

Сажать луковичные нужно отдельно — каждому цветку свой горшок

Миранда
Миранда

Итак, как Вы догадались из названия, у этой статьи будет продолжение. И если в первой части я рассказала про «место под солнцем» применительно к луковицам, посаженным в горшки, то во второй части речь пойдет буквально про «время под солнцем». Как такие посадки возможно распределить по времени.

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи. Еще по теме: «Как (и зачем) я определяла диаметр луковиц у тюльпанов». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.