Меню Закрыть

Почему коты прячутся от всех и не приходят на наш зов

Коты — это вам не собаки

Собаки, если и надумают спрятаться, то только по каким-то естественным причинам. Например, если холодно — они заберутся в будку или под крыльцо. Могут спрятаться от солнца в жаркий день, тогда найдут себе местечко в теньке.

Но я не встречала ситуацию, при которой бы собаки, словно коты, спрятались бы от всех и лежали затаившись. Даже есть такое выражение: «Только свистни — все прибегут!». Это пошло от того, что достаточно присвистнуть и любая собака примчится на зов, радостно виляя хвостом словно пропеллером:)).

Коты — прирожденные мастера камуфляжа и маскировки

Но любой хозяин кота сталкивался с ситуацией, когда кот прятался и не выходил.

Можно его звать, искать, уговаривать… Бесполезно, если котик решил, что ему сейчас ничье общество не нужно. Можно искать по всему дому или квартире, облазить все укромные уголки, но… На то и кот, что он может спрятаться в самых казалось бы неподходящих и нелогичных местах.

За шкафом, в шкафу, на шкафу, под шкафом. И так можно перечислять бесконечно.

Причины, по которым кот прячется от всех

Во-первых, он просто хочет спокойно поспать. А все шумят и мешают. Лезут со своими «обнимашками».

Во-вторых, он просто хочет побыть один. Подумать о жизни, а потом снова спокойно поспать. И даже если его зовут, кот сделает вид, что не слышит. Если в такой момент его даже и обнаружить, то он притворится спящим:)).

В-третьих, коты часто обижаются. Можете не поверить, но коты порой словно дети. Вы погладили второго кота, а первый это видел и… И обиделся. Поэтому он решил спрятаться с мыслью: «Ах так… Ну ладно, тогда обходитесь без меня».

У меня так однажды зимой Васька обиделся и спрятался в соседнем полуразрушенном сарае на 5 дней. Если бы кто-то раньше рассказал, то не поверила бы. Но… Теперь знаю точно, что кота лучше не огорчать:).

В-четвертых, кот может испугаться. Например, громких звуков, фейерверков, грозы и молнии…

Я так однажды видела, как соседский кот — рыжий Семка в первый раз попал под ливень с грозой. Он сначала метался по двору, а потом забился в сарай с дровами в самый дальний (и небезопасный угол). Никак не хотел оттуда вылезать. Пришлось выманивать и долго уговаривать.

Итак, какие можно сделать выводы из этой статьи? А все просто. Коты — не собаки, на каждый свист не прибегут. И тем более, если они обижены, испугались, хотят поспать или побыть в гордом одиночестве. Еще по теме: «Кот забрался в наш сарай, а я ему: „Давай-ка с вещами на выход“».

Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой канал и сайт. Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.