Меню Закрыть

Три способа покрасить яйца и не опасаться треснутой скорлупы

Люди стали проявлять больше творческой фантазии при покраске яиц на Пасху. Мне это нравится. Хотя и старые надежные способы забывать не стоит. Но уже стало считаться скучным, если мы красим все яйца одинаково.

Скорлупа у яиц при варке часто трескается

Когда смотришь в интернете многочисленные способы покраски яиц, всегда все получается идеально, без трещин и повреждений скорлупы. Даже скажу больше — есть отдельное направление статей, в которых рассказывают о том, как сварить яйца так ловко, чтобы не полопалась скорлупа.

Но давайте будем честными. Ведь на практике ни один из этих чудо способов на 100% не работает. Всегда часть яиц по естественным причинам при варке трескается. И в эти трещины попадает краситель, что не всегда хорошо.

Первый способ покраски яиц: луковой шелухой

Еще давно, когда только появились первые пищевые красители для окраски яиц, было много обсуждений о их вреде при попадании на продукты. И этот вред никуда не исчез. Со временем об этом просто перестали говорить.

Поэтому, по-прежнему самый безопасный способ покрасить яйца — это сварить их в луковой шелухе. А потом остудить, достать из шелухи, обсушить и протереть подсолнечным маслом для блеска.

Второй способ безопасной окраски яиц — покрасить черной малиной или красным чаем каркаде.

Для этого нужно сделать крепкий  настой малины или чая. Сварить белые яйца, опустить их на несколько минут в баночку с малиной или чаем. Получается малиновый очень ровный и красивый цвет. (На фото ниже можно сравнить все три способа окраски).

Третий способ окраски яиц — декупаж салфетками

Еще один чудесный вариант. Потому что салфетки можно выбрать самые разные и всегда получится новый вариант.

Сначала яйца варят, остужают, потом покрывают кусочками одного (красочного) слоя салфеток, пропитывая это простейшим клеем из чайной ложки крахмала или муки. (Как сделать клей — ссылка в конце).

Больше внимания на оформление и подачу к столу

Мода и традиции не стоят на месте. И теперь кроме специальных тарелок для яиц, кроме подставок — появились разные корзиночки, веночки, коробочки.

Я часто использую для украшения листья бугенвиллии, которая у меня как раз цветет обычно в это весеннее время.

И очень жаль, что этот праздник так быстро проходит. И очень скоро о нем будут напоминать только разноцветные осколки яичной скорлупы.

С праздником!

Пользуясь случаем, поздравляю всех моих подписчиков и гостей канала ( и всех кто случайно заглянул в статью) с чудесным праздником Пасхи. Всем желаю здоровья, света и теплой погоды.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему.  Подписывайтесь на мой канал и сайт. Еще по теме: «Как сварить клей дома за пару минут и где он может пригодиться». Эта и ещё статьи про еду на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.