Меню Закрыть

Подруга мечтала, что сын будет жить с ней. А он вырос и уехал

 

У моей подруги Ленки в 54 года самая настоящая депрессия. Со слезами, с бессонницей. Еще и с большим количеством сладкого, потому что как она говорит: «Постоянно что-то внутри сосет и гложет…». Кажется, что после второй шоколадки станет легче.

А легче не становится. Становится только хуже, ведь так и растолстеть не долго.

И всему причиной то, что у нее сын, которому уже 23 года, переехал жить в другой город.

Вообще-то, история эта тянется уже давно. Потому что сначала сын уехал учиться в областной город. И только одной Ленке было непонятно, что он там в итоге и останется. Для чего ему возвращаться в наше… болото… Хорошо оплачиваемой работы по его специальности в городе нет.

Но самое поразительное, что подруга никого не хочет слушать. Ноет целыми днями, словно сын должен был всю жизнь просидеть возле ее юбки. Не только я, но и вся их родня, друзья и знакомые уже много раз за последние годы пытались ее как-то вразумить и успокоить.

Самое странное, что ее реально жалко. Настолько искренние у нее эмоции и неподдельное горе.

Ей говорят: «Ну он же недалеко. В любое время можете с мужем сеть на машину или на автобус — и доехать в гости.».

А она отвечает: «Господи, ну как же вы не понимаете! Я не хочу в гости! Я хочу, чтобы он всегда был близко…. Чтобы только руку протянуть… Чтобы каждый день можно было с ним говорить, обсуждать его дела. Рассказывать ему о своих делах… Хочу общую жизнь, не по телефону, не десять минут в день…»

А мы ей: «Ну отпусти ты его уже. Он вырос, у него своя жизнь и свои дела. Так у всех. Дети вырастают. Кто-то уезжает, кто-то даже в одном городе, но может по месяцам не приходить к родителям. А как же у других и вовсе уезжают в другую страну. И такими детьми даже гордятся, все только рады.»

А Ленка: «Я не понимаю, чем тут гордиться… Дети — это самые близкие люди, они не должны приезжать только в гости. Они должны жить в одном с нами доме… Рядом. А внуки? Когда появятся внуки, я их тоже буду изредка видеть? Это не-нор-маль-но».

Короче, такой упрямой подруги, наверное, больше нет ни у кого. Но при этом, она же еще и смотрит своими беспомощными зелеными глазами, из которых тихонько катятся горькие слезы…

И знаете, прикол в том, что она своего сына родила почти 11-ти месячным. Это очень редкая ситуация, в которую трудно поверить. Мы все прежде смеялись, что это он не спешил рождаться:)) Пригрелся, уютно у мамы в животике…

А теперь мы шутим, что уже тогда она не хотела его отпускать:)).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще по теме: «Как Галину в детстве украли цыгане». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

1 Comment

  1. Юлия

    Это называется — родительский эгоизм. Женщина не хочет жить своей жизнью, она пытается жить жизнью сына. Причем собственной жизни сыну не положено, он должен жить для мамы. Своей семьи ему тоже не положено, ведь даже живя в одном доме он будет приходить не к маме, а к этой противной чужой бабе, которая отняла любимого сыночку-корзиночку. В старину про таких говорили «заедает чужую жизнь». Вот это самое оно и есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.