Меню Закрыть

Как Саня поймал руками живую мышь

В это трудно поверить, но мне рассказал эту историю очевидец. Сашка просто лежал на диване и смотрел телевизор. В этот момент он краем глаза заметил какое-то движение вдоль стенки. А стенка — это набор мебели, которая стоит плотно друг к другу: шкафы с полками, посудой и прочими вещами.

Всего доля секунды Сане потребовалась, чтобы осознать, что вдоль стенки не просто «движуха», а быстро бежит самая настоящая взрослая мышь!

Чего этой мыши понадобилось в квартире, где отродясь мышей не бывало?

Это неизвестно. Но только факт, что мышь куда-то мчалась по своим делам. И почему-то она не побоялась выскочить и попасть на глаза Человеку. Может быть ее сбил с толку громкий звук телевизора? Или что-то у нее случилось свое… Но только мчалась она как ошпаренная.

И тут Саня ее заметил. И он мгновенно вскочил с дивана, и прыжком, словно кот, бросился ловить эту мышь прямо руками!

Хлоп! Рядом с мышкой, но чуть сзади! Хлоп! Хлоп! Хлоп. И поймал!!! Это при том, что мышь бежала в панике изо всех своих сил. Но правда в том, что она никуда не сворачивала, а так и мчалась вдоль стенки. К этой-то стенке он ее и прижал одной рукой. А потом ловко перехватил второй рукой за хвост.

Саня просто сообразил, где она будет через секунду. Это как стрельба по бегущей мишени, когда нужно предугадывать маленько вперед во времени.

Вообще-то мыши кусаются.

И тут нужно быть полным… (не могу подобрать слово, но пусть это будет слово «храбрец») храбрецом, чтобы самому подставить мышке руки.

На этот раз все сложилось для Сашки удачно, потому что он, в пылу и азарте ловли, мышака прижал так сильно, что тот не то что кусаться, но даже пикнуть не успел. Это была чистая Победа! (С большой буквы).

При том, что совершенно случайно все это видела Санькина жена, которая от страха замерла, и стояла словно парализованная эти несколько секунд:)). Ведь все произошло мгновенно.

Так вот, жена-то Сани и была тем самым свидетелем, который мне все это рассказал в красочном виде. Потому что сам Герой скромно помалкивал. Словно ловить мышей руками — обычное дело.

А теперь представьте себе, как это выглядело со стороны.

Она говорит: «Я захожу в комнату, и вижу Сашку, который совершенно в расслабленной домашней позе лежит на диване. И вдруг он с криком: «Мышь!», — взлетает в воздух в кошачьем прыжке и ловит эту мышь прямо за секунды! Переход от полного спокойствия — к полному возбуждению был таким резким, что трудно представить. Если бы кто-то рассказал — не поверила бы. Но факт:))) Короче, очень горжусь таким мужем:)))».

Не каждый может похвастаться, что к нему нельзя относить поговорку: «Мышей не ловит». Обычно так говорят о нерасторопных, неповоротливых людях.

История эта случилась очень давно, однако… Про Александра до сих пор можно сказать: «Этот мышь может поймать голыми руками».

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще по теме: «Подруга не хочет делать прививку, у нее есть свои причины». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.