Ну вот и дождались. Кто за нас выбрал Манижу?

Мне стыдно за наш выбор. Хотя я точно знаю, что я никогда бы такое не выбрала. Просто я не голосовала, когда на первом канале отбирали кандидата и песню на Евровидение.

Мне было совершенно все равно. Но только до того момента, когда этот выбор за меня сделали. И я не верю!

Несколько раз в жизни сталкивалась с откровенным враньем. И сейчас мне кажется, что это тот самый случай. И знаете что…

Для меня издевательством прозвучало название этой песни «Русская женщина». Это такие мы оказывается? Это мы так одеваемся, так пляшем, так говорим и выпучиваем глаза?

Ну сказали бы организаторы сразу и честно: «Ребята, мы это делаем просто для того, чтобы не выделяться на фоне общего мирового тренда. А в мире сейчас принято так, что чем чуднее, тем лучше».

Видимо ребята хотели показать, что и мы может кривляться, ставить на подпевку непременно несколько человек с такой внешностью, чтобы соблюдались все новомодные веяния пресловутой толерантности. Чтобы были и с разным цветом кожи, и с разным весом, и с разными вкусами.

Только при чем тут русская женщина? Тут нет от нее ничегошеньки. Ни красоты, ни грации, ни стати, ни голоса. А смысл песни в чем? В словах: «Встала и пошла»?

Наверное, это нужно трактовать как один общий образ. Может мне кто-то из более молодых сможет объяснить? Ребятушки, в чем тут, говоря современным языком, прикол?

Сегодня по всем каналам нахваливают «нашу» участницу и «наше» выступление. И хвастливо говорят: «Миллионы просмотров! Ура! Мы молодцы! Манижа молодец!».

А то им невдомек, что просмотры бывают в двух случаях: когда нравится и когда не нравится, а возмущает. И пока все смотрят, чтобы понять глубину нашего падения.

Недавно Нагиев пришел поддержать какую-то команду в КВН. И он посчитал большим приколом и смелостью — просто снять штаны на первом канале в присутствии миллионов зрителей. И некоторым было весело, они смеялись.

Что-то происходит. Такое впечатление, что нужно вводить цензуру и какие-то нравственные принципы. Иначе возникает чувство, что людей специально оскотинивают. Показывают примеры мерзости, выдавая это за норму. А это не норма!

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще про жизнь: «Как Саня поймал руками живую мышь». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, timeundersun. Все права защищены.