Меню Закрыть

Очень красивый, «залетный» сорняк

Я думаю, что это разновидность яснотки. Есть у нее несколько садовых форм, которые продаются ежегодно для клумб и альпийских горок.

Но в прошлом году у нас на одном картофельном участке (из двух) среди зарослей мокрицы выросло сразу много этой травки с цветочками.

Причем цветы расцвели в апреле, словно все сезоны перепутали. (Не было тогда в Тверской области зимы и снега). И знаете… Странная у меня была тогда мысль: «А может посадить немного на горку?».

Но не стала, из предосторожности. Ведь непонятно, как себе поведет агрессивное растение в более благоприятных условиях.

На самом деле, меня поразило два факта.

Во-первых: Откуда появились эти цветы? А во-вторых: Почему они меня не раздражают?

Откуда появляются новые сорняки?

Все сталкивались с такой ситуацией, когда хозяева участка говорят: «Ну не было у нас прежде таких сорняков! Откуда-то прилетели!»

Может и правда — прилетели? Ветром принесло от соседей. И сразу так много. Вообще-то, давно известно, что семена некоторых растений могут пролетать километры.

Просто однажды весной я смотрю, а на картофельном поле какая-то малиновая «трава» появилась, а потом и расцвела ярко-розовыми цветами.

Почему некоторые сорняки не раздражают?

Они не раздражают только в одном случае. Если красивые и не так часто встречаются. Еще и легко удаляются.

В нашем случае, ни до, ни после у нас таких растений не наблюдалось. Я даже подумала, что возможно зря все выполола.

Потому что, когда в этом году не выросло ни одного такого кустика, я поняла, что это была лишь случайная причуда Природы. Цветок как «пришел» на участок, так же легко он и «ушел».

Сохранились только фотографии прошлой весны, на которых заросшее этими малиновыми цветущими побегами маленькое поле.

А в этом году тех цветов уже нет. Зато… В разных углах сада я нашла ростки: рябины, сирени, березы, дикого винограда, ясеня, помойных бальзаминов, и прочих «подарков» ветреной погоды.

Причем в большом количестве. Словно сложились благоприятные условия для роста и проросло больше сорных семян, чем бывает обычно.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мираЭта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.