Бессмысленный разговор про уличных котов и кошек

Никогда люди не смогут понять других людей. Всегда есть противоположные мнения. И в вопросе про уличных котов (не бездомных) — мнения тоже расходятся диаметрально.

Читательница написала:

А где тот частный сектор со сложившимися порядками, безопасными для зверья? Ни у нас в бывшем стародачном Подмосковье, ни у Вас нет его. Машины, собаки и люди были опасны для котов всегда. Мою первую кошку избили на даче в начале 70х. Котов сбили машины в 80х на даче и в Москве. Собаки на даче порвали кота в 90х. У дачной соседки кот отравился, когда один из соседей травил крыс и мышей в 00х, кошку избили в 10х. Про подвальных, живущих у нас во дворе, и говорить нечего.

Автор: Спасибо большое за отзыв. Ну смотрите. Вы сходу привели несколько примеров. Пять примеров за 50 с лишним лет. Это так, я не спорю.

Но сколько Вы сможете сходу припомнить несчастных случаев, которые за 50 лет произошли с людьми?

Люди тонут, попадают под машины, травятся всем подряд. Может нам для профилактики всех этих несчастий начать и людей стерилизовать?

Как Вы считаете? Чтобы прекратить и не допустить даже возможности таких случаев.

Скажите, что это передергивание и что люди тут не сопоставимы?

Но сколько за последние 10 лет уничтожили котов волонтеры? Стерилизацией и операциями, которые делают котов не способными дальше выжить. Они уничтожили миллионы животных. Даже шансов на жизнь им не оставили.

Все ради бизнеса заводчиков.

Ну продавали бы они своих котов по 100 рублей. Почему же ломят за котенка по несколько тысяч? Потому что это хорошо отлаженная технология. В стоимость котенка входит также и стерилизация уличных котов, чтобы не рождали новых котят. Чтобы не создавалась конкуренция, не снижалась цена.

Если что-то происходит в таких масштабах, то тут нужно искать, как говорят «мотив». Кому это выгодно? И кто за этот «банкет» платит.

Потом они находят «идейных» борцов за чистоты подвалов. Фанатиков хватало во все времена. Главное — вложить им в голову идеи, что они так делают человечество и котов счастливее.

Уничтожают, но «за идею».

И повторюсь, что в частном секторе нет подвалов. Есть кварталы частных домов, стоящих на 5-6-7ми сотках.

И периодически у всех массово пропадают коты. Ни машинами, ни собаками это не оправдать. Тут постарались идиоты люди. Потом соседи встречаются и обсуждают. И выясняется, что ездили странного вида люди и ловили котов.

Увозили в неизвестном направлении. Сволочи. Другого слова у меня для них нет. Простите за резкость.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра и котиковЭта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, timeundersun. Все права защищены.