Меню Закрыть

Сравнение: Нужно ли вообще сравнивать свои огурцы с соседскими?

Может давно нам пора начинать «вариться каждому в своем котле»? И не сравнивать свои огурцы, помидоры, малину (и все остальные огородные растения и достижения) с теми, что выросли у друзей, знакомых, соседей?

И к чему же нас заведет такой подход и переход на индивидуализм?

Мне написала читательница такой критический комментарий:

«Как же неприятно читать о том, какие неудачные посадки у ваших родственников, и замечательные — у вас. То картошка у них, видите ли, фитофторой поражается, а у вас нет. Или рассада у вас лучше, а у них хуже. То беседка…

На месте вашей родни я бы запретила фотографировать свой огород и упоминать о них в принципе.

Знаете, родителям школьников говорят: не нужно сравнивать успехи своего ребенка с успехами другого. Сравнивайте успехи ребенка с течением времени: в прошлом году не читал — в этом читает. В прошлом году не умел плавать — сейчас плавает.

Вот и сравнивайте свои посадки разных лет и сортов.

А с гибридов семена, конечно, собирать можно, но идёт расщепление признаков. Именно потому, что это гибрид. И получаются растения с непредсказуемыми свойствами. Не всегда неудачными, конечно.» (Конец комментария)

И такой комментарий под статьей про огурцы я не могла пропустить, ответила:

Автор: «Что-то Вы своим советам сами не следуете?

Может не стоит оценивать чужой труд и чужие статьи? Свои со своими сравнивайте и сами себе что-то запрещайте или разрешайте. На своем месте, не на чужом:)).

А про родителей школьников и вовсе вы написали спорно.

В советское время были соц. соревнования и это был правильный подход. Людям ордена и медали не просто так раздают. Не всем, и за достижения выдающиеся из общей массы.

Или оценки придумали дураки? Если у вашего ребенка вчера была двойка, а сегодня — тройка, то можете его хвалить при таком подходе. И не сравнивать со всем классом, когда у всех 4 и 5.

Но. Человеческое общество построено на сравнении и изучении чужого опыта. Применении из него лучшего и несовершении чужих ошибок. Идет выбор, где каждый — часть общего.

А ваша теория привела в Европе к отмене «мамы с папой». И к тому, что каждый сам за себя решает даже свой пол. Еще сопли не подтер, только из пеленок — а туда же. Плевать ему на всех. И учителя там учат обманывать родителей.

А Вы так у нас хотите? Гоните в шею таких учителей, которые вам в школе дают такие советы.

Без сравнения с чужими успехами нормального человека не вырастить. Только идиота самовлюбленного, которому все дозволено.

Про гибриды я все раньше написала. А судя по всему, вы меня постоянно читаете.

Уж коль из 2500 статей припомнили целых (!) четыре, где я что-то сравнивала со своими родственниками в свою пользу очевидно. И говорила, что мне нравится больше мой вариант.

Однако, вы не упомянули те статьи, где все ровно наоборот. Ну что ж… Но спасибо даже за такой отзыв. Это было интересно, особенно от автора со схожей тематикой. Но не переживайте. Думайте, ведь голова-то не для шапки. Удачи вам.» (конец ответа).

А как Вы думаете, уважаемый читатель (читательница), нужно нам смотреть по сторонам? И сравнивать свои, условные «огурцы» с соседскими?

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и вкусных огурцов. Статья о которой спор: «Сравнила свои огурцы с чужими. Почему такая разница?». Эта и ещё статьи про огурцы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.