Меню Закрыть

Сравнила свои огурцы с чужими. Почему такая разница?

Все огородники любят «меряться» и сравнивать свои посадки с соседскими.

И вот иногда бывает такая заметная разница в огурцах (разные огурцы), что буквально начинаешь в недоумении искать причину.

У нас есть близкие родственники, которые живут на другом конце города (речь про Тверскую область). И они свой участок в 15 соток хорошо используют. Есть у них и две теплицы.  У нас теплиц 4, но количеством теплиц меряться не будем:)). Потому что можно считать, что две теплицы я использую для арбузов и дынь, а наши родственники такой «ерундой» не занимаются:)). Шучу:).

Но на самом деле, разговор про обычные огурцы. Вчера 8 июня мы были у родни в гостях. И разумеется, по традиции, был дружный «обход огорода и теплиц».

И посмотрите, что я заметила. Вот на двух верхних фото в статье — это наши огурцы. На первом фото — 15 мая, а на втором — 7 июня. Видите, как выросли мои огурцы в теплице, вот:

И мы уже снимаем свои огурцы. И огромное количество зародышей и маленьких огурчиков. Не только на основном стебле, но и на боковых ростках. Я никогда не формирую огурцы в один стебель. Проще обрезать лишние листья, если будут мешать.

И вот как вчера выглядели огурцы у нашей родни:

И разумеется, я решила, что она их обрезает. Спросила: «Ты что же, все пасынки удалила? В один стебель формируешь?».

Честное слово, я не хотела ее обидеть, но хозяйка даже рассердилась на меня: «Ничего я не обрезала! И никогда не обрезаю! С чего ты это взяла?! Посмотри сама, вот растут пасынки… Вот и вот…», — и она стала мне показывать боковые отростки от основного стебля.

Я их даже сфотографировала, но показала ей на телефоне фото своих огурцов со словами: «Не сердись. Я просто не понимаю, почему у тебя огурцы как-то вытянуты вверх, а пасынки такие маленькие, что их не видно. А у меня — прямо огуречные заросли. И огурцов уже полно.

А расстояния между узлами у меня короткие. Получается, что растения коренастые и толстенькие. А у тебя какие сорта? Может все дело в сорте?»

И мы стали обсуждать сорта. И пришли к странному выводу.

Дело в том, что хозяйка уже давно не собирает свои семена. Чуть ли не 20 лет она только покупает ежегодно новые сорта огурцов. Тогда как я принципиально сохраняю старые сорта. И если уж и покупаю пачку новых семян, то всегда оставляю на семена.

И у меня тут уже не известно какое по счету поколение своих семян. Есть даже те, которые выращены из маминых запасов в 2008-м году. Представьте себе, они по прежнему, все как один, прорастают и дают отличный урожай.

Кстати, оставлю тут ссылку на видео о том, как я сажаю овощи:

Спасибо, если посмотрели и подписались:). Но продолжим сравнивать огурцы и рассуждать о своих семенах.

Но, что если не семена причиной такой разницы в огурцах, то что же тогда?

Да что угодно может быть. Разные теплицы (у нее стеклянная), разная почва, разные методы посадки… Но я склоняюсь к тому, что современные семена так чудят.

Понаблюдаю дальше. И напишу продолжение через месяц.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и вкусных огурцов. Еще по теме: «Зачем я посадила огурцы с яичной скорлупой?». Эта и ещё статьи про огурцы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.