Меню Закрыть

Вода: «Вперед — в прошлое!» Возвращаемся к жизни без водопровода

Недавно написала статью о том, что у нас из крана (из городского водопровода) пошла грязная вода. Не просто слегка мутная, не просто немного не прозрачная. Ясно, что тут никогда не шла водичка хрустально чистая и родниковая, но все же!

Не до такой же степени! Такие случаи обычно как-то должны фиксироваться, кто-то должен разбираться в причинах и давать пояснения. Должны искаться виновные в конце концов.

Но нет. Я написала про это статью: «Грязная вода пошла из крана. Кто виноват? Что делать?», но ее даже не показывали моим читателям. Словно программа поняла, что там звучит неуместная критика и даже призыв отобрать водопроводы у частных компаний.

Без воды никуда!

Но тема-то меня сильно задела. Поэтому попробую еще раз высказать свое мнение о происходящем. И предлагаю вспомнить далекое прошлое.

Помните, как прежде в средние «дремучие» века по городам ездили продавцы воды. Водовозы. Воду продавали, и покупатель за пару мелких монеток мог купить себе кувшин воды или чашку. Мог сразу на месте эту воду и выпить.

А уж наличие в городе водопроводной системы считалось развитием цивилизации и прогрессом. Но вот прошли годы и наступило «будущее». И к чему же мы снова вернулись?

 

Да к тому что в водопроводной воде столько грязи, что ее теперь пить не рекомендовано. И посмотрите на верхнее фото, на ту воду, которая шла у нас из под крана. Не то что пить, но и стирать белье такой водой не возможно.

Даже на полив цветов нужно хорошенько воду отстаивать, чтобы осел осадок.

Проще уж взять воды из бочки на улице. Дождевой воды, которая стекает с крыши. И то она чище, чем водопроводная.

У меня такое чувство, что нас постепенно приучают, что воду нужно только покупать. По городу развесили несколько таких вот автоматов для покупки воды.

 

Один шутник как-то мне прислал фотографию своих весьма внушительных запасов пустых пластиковых бутылок из-под покупной воды. У него завален ими весь балкон. И он спросил: «Подскажите, что мне с этим делать?». И я понимаю, что с этим реально нужно что-то делать, но не нашем уровне.

Что касается нас (у нас частный дом), то мы начали изучать вопрос бурения собственной скважины. В конце концов, деревенские колодцы еще не ушли в прошлое окончательно.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще по теме: «Сделано для помойки: одноразовая посуда». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.