Меню Закрыть

Грязная вода пошла из крана. Кто виноват? Что делать?

В платежках за воду нам давно не пишут, что вода поставляется «питьевая». Техническая идет вода. Хотя, при защите тарифа снабжающие организации, не стесняются включать в свои затраты многочисленные очистные системы. Их содержание и ремонт.

Я знаю про это не понаслышке. Так получилось, что мне удалось поработать на одном из городских предприятий водоканала. Экономистом и программистом:)).

И когда я соглашалась пойти туда работать, то рассуждала так: «Есть две постоянные потребности у людей — хлеб и вода. Не может быть, чтобы на таких фирмах было плохо с зарплатой или с обеспечением.»

Но я ошибалась жесточайше. И речь не про отсутствие запчастей или инструмента. И даже не про деньги. Потому что, как я отлично поняла, в таких фирмах у каждого сотрудника на любом уровне есть свой… Ручеёк.

В прямом и переносном смысле этого слова. Даже самый рядовой сантехник, который лезет чинить колодец, получает подотчет живые деньги на покупку кранов, труб и прочей арматуры. А менял он там что-то внутри, или просто «подтянул» гайки:).

Заменил он отрезок трубы или просто на хомуты затянул трещину… Об этом ведомо… Многим ведомо, но эти «многие» будут помалкивать.

Как и те продавцы в магазинах сантехники, которые выписывают товарные чеки, как и те кто эти материальные отчеты оформляют в бухгалтерии. Как и те кассиры, которые перерасход по закупке запчастей отправляют сотруднику прямо на его карту.

Ребятушки, там так все отлажено, что лучше и не придумать. Заплата низкая, но никто не уходит:). Потому что еще такая же «зарплата» приходит за запчасти, купленные якобы со своего кармана.

Но чем выше уровень сотрудников, тем выше и масштабы. А вообще, я там проработала недолго, но могла бы наверное целую отдельную книгу написать. Но не стану, это не моя тема. Хотя решить все можно было бы постепенно — изъятием из частных рук предприятий жизнеобеспечения.

А то ведь и на воде, которая как известно принадлежит всем, стали бессовестно наживаться прощелыги. Но не буду о грустном:)).

Ведь про грязную воду из под крана я решила написать лишь потому, что сегодня у нас в доме пошла такая, как на двух верхних фото.

А недавно у нас в городе (Тверская область) поставили на улицах вот такие автоматы, где можно купить чистой воды.

Меня это заинтересовало, потому что такой проект организован против использования пластиковых бутылок.

На этих автоматах нарисован кит, у которого беда — он наглотался в мировом океане пластиковых отходов. Нужно спасать бедолагу. За деньги разумеется. Цены такой воды указаны. Но мне стало интересно…

3 рубля за литр. Сравните с ценой за 1 кубометр воды в ваших платежках.

А откуда тут возникает вода? Вернее сказать, как она попадает в автомат? Сам он маленький, не видно никаких емкостей с водой.

Это вам не те автоматы с газировкой, которые стояли прежде в стране, которой больше нет. Там все пили прямо на месте из общего стакана, но понемногу.

А здесь нужно приносить с собой бутыль или емкость размером в несколько литров. И использовать наличные деньги. И первый вопрос у меня возник такой: «Неужели этот аппарат подключен к системе водопровода этого дома?».

Может быть просто там установлены какие-то локальные фильтры для очистки? Или вода пропускается через сорбирующие материалы, которые убирают загрязнения? Словом, как-то очищается вода. Раз она стоит денег, то есть и затраты. Не иначе.

Кстати, никого не было в тот момент. Я не видела очередей за чистой водичкой. В магазинах по прежнему полно воды в бутылках. Пока одни с чем-то пытаются бороться, другие спокойно продолжают свои дела.

Итак, почему пошла грязная вода из крана?

Причин может быть всего две: где-то был ремонт водопровода или на водозаборе отключили фильтры. И такое случается регулярно. Причину, что это делается умышленно, чтобы заставить всех покупать воду, я не рассматриваю. Пока по крайней мере. Хотя уже и не удивлюсь ничему.

Итак, что делать, если пошла грязная вода из крана?

На данном этапе развития, Человеку остается только ждать, пока стечет грязная вода и пойдет относительно чистая. Ну и… Придется для питья покупать воду.

Такой водой даже цветы поливать не хочется:

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще по теме: «Жечь костер нельзя, готовить пищу на огне и шашлык нельзя. И что теперь делать?». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.