Глоксиния: Купила три клубня. Любуемся, какие расцвели

Глоксиния зимой и весной продается клубнями во всех цветочных магазинах. И в этом году, в феврале мне пришлось купить три одинаковых клубня. Согласитесь, что одинаковые никто не покупает?

Но мне не захотели делить упаковку из трех растений. Цена была подходящая (128 рублей) и я купила.

Посадила сразу в три горшочка, поставила этикетки с датой посадки. И стала ждать цветения.

глоксиния посадила клубни

Сорт у меня был Бланш де Меру. Розовые цветки, у которых середина полностью белого цвета. Ни пятнышек, ни полосок. Так было нарисовано на упаковке.

Кстати, должна сказать, что у меня еще есть синяя, фиолетовая с белой каемочкой. Но в этой статье не будет их фото, потому что не они — «герои» этой забавной истории.

Первый цветок расцвел не такой, как на упаковке.

глоксиния расцвела первая

Первый оказался красивым, но… такой у меня уже был. Так что особой радости мне это не доставило:).

Я долго рассматривала свой старый и новый цветок. Искала хоть какую-нибудь разницу. Вроде бы у старого немного волнистые лепестки, но… Кто знает… Возможно это от того, что клубню старому уже несколько лет, и он проявляет лучшие характеристики своего сорта. Вот старый:

глоксиния цветет

Когда расцвел второй цветок, я снова загрустила:)).

Вторая глоксиния оказалась тоже не такой, как на упаковке.

Мало того, она опять повторила тот сорт, что у меня был и прежде:

глоксиния вторая расцвела так же

Понимаете? Вся надежда у меня оставалась на последний клубень. Но когда появился бутон, я обрадовалась.

Ведь у других глоксиний бутоны были белыми, а у последнего цветочка — распускался малиновый бутон. И вот, наконец-то, цветок полностью раскрылся:

глоксиния пересортица

Третья глоксиния опять не соответствует рисунку на упаковке!

Но она хотя бы другая. И больше всего ближе по расцветке к заявленному сорту. Только бутонов пока мало (всего два), зато размеры цветка самые большие.

Итак, какой же можно сделать вывод? Как всегда, покупка цветов — это большая лотерея. И тут уж как кому повезет. Но я довольна последним цветочком:)). Купила эту упаковку не напрасно:).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Несколько правил выращивания шикарной глоксинии». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, timeundersun. Все права защищены.