Меню Закрыть

Фитнес-браслет: мне подарили новый, сравнила со старым

фитнес-браслет

У меня был самый простенький фитнес-браслет. Меня несколько лет вполне устраивал, потому что показывал время и шаги, которые я как-бы прошла за день:).

Кстати, уж коли речь зашла про шаги, то с самых первых строк статьи хочу дать пояснение по этим самим «шагам».

Как фитнес-браслеты считают шаги? Нет ли тут какой-то ошибочки или погрешности?

В принципе, я и брала изначально этот браслет для подсчета шагов. Поставила себе цель проходить в день не менее 5000. И действительно, если Вы на прогулке, то шаги исправно считаются (я проверяла:)).

То есть, я шла и считала про себя шаги, а потом сравнивала с показаниями на браслете. Погрешность была очень незначительная. Однако…

Однажды вечером я сделала сама себе массаж стопы и… Это весело, но у меня массаж «засчитался» как +400 шагов. То есть, счетчик реагирует на движения руки. Можно стоять на месте, махать рукой — это будет засчитано:)).

Мне подарили новый браслет с цветным дисплеем

Несмотря на такие, скажем помягче «шероховатости» в учете движений, я к браслету привыкла. И даже в нем купалась на Волге.

Ведь браслеты совершенно не боятся воды (если не верите, то в конце оставлю ссылку на небольшое видео,, в котором я купаюсь на Волге в браслете).

Станет ли фитнес-браслет так же популярен, как телефон? Не сомневайтесь

Еще на заре появления сотовых телефонов. меня возмущало кое-что. Я тогда говорила: «Что за ерунда? Зачем там кроме возможности позвонить, еще и так много всякой ненужной (и не бесплатной) ерунды?».

Больше всего мне не нравилось, что телефоны слишком быстро устаревали морально. Только купил — уже выпустили новую версию. Разумеется дороже прежней. Это было похоже на гонку за все новым вариантом. С новыми прибамбасами (прости, Господи:).

фитнес-браслет

Но время показало, что это невозможно остановить, спорить и сопротивляться бесполезно. Да и в общем-то, не к чему.

Поэтому новому браслету я рада:)) При всей своей консервативности:).

Итак, какие отличия я нашла в новом фитнес-браслете по сравнению со старым.

  1. Цветной дисплей. Да и сам экран маленько побольше.
  2. На старом можно было смотреть что-то одно за раз. Либо шаги, либо время… На новом — я вижу сразу: шаги, время, дату, процент заряда, пульс…
  3. Функций вообще больше. Я могу даже привязать карту к браслету и платить в магазине без кошелька и без карты.

фитнес-браслет

4. Чтобы зарядить старый фитнес-браслет, мне нужно было его снимать с ремешка. Теперь же зарядка работает на магните (это видно на одном из фото в статье).

5. В комплекте идет стандартный пластиковый ремешок черного цвета. Но мне дополнительно подарили набор из двух цветных браслетов. Один (на фото ниже) — интересной изогнутой наискосок формы. Им-то я и буду пока пользоваться:)).

фитнес-браслет

Вообще-то там есть практически все, и даже больше, чем мне нужно. И измерение пройденного расстояния в км. А также дублируются сообщения, которые пришли на электронную почту, разные напоминалки и подсказки…

И, как говорил Чудо-Юдо-Беззаконное, в сказке «Варвара-краса Длинная-коса»: «И прочее, прочее, прочее…».

Есть и минус у фитнес-браслета. Инструкция полностью на чужом языке.

Но это уже мелочи:). Потому что сегодня в сети можно найти любую инструкцию. Я же хотела просто сохранить для истории этот день. И все.

Видео, как я купаюсь (в старом браслете) можно посмотреть по этой ссылке:

Спасибо за просмотр.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще по теме: «Имена для робота-пылесоса (от Нафани до Пафнутия — более 50-ти вариантов)». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.