Меню Закрыть

Орех Пекан: решила попробовать нового «брата» грецкого ореха

орех пекан

В этом году я впервые заметила в магазине орех пекан. Да и то, попался он мне не у нас в городе, а когда мы ездили в Тверь. И я решила купить и попробовать.

Представьте, мне орех пекан напомнил ситуацию с внезапно найденным родственником известного человека. Жил кто-то, и вдруг ему говорят: «А у Вас есть родной братишка». И всех сразу волнует вопрос: «Интересно, а где этот брат был раньше? Почему его никто не видел и не знал о его существовании?»

Вот так и орех пекан внезапно появился на прилавках. Оказывается, в растительном мире тоже есть «близкие братья». И пекан — это «брат» грецкого ореха.

Как я поняла, что все в этой жизни уже не успею?

Извините, я уверена, что старшее поколение меня прекрасно поймет и без всяких объяснений. Но хочу сделать небольшое лирическое отступление от еды и орехов.

И расскажу коротко про книги. Ведь это сейчас книги стали читать мало. А у нас дома был целый большой шкаф с книгами. И сама я их раньше очень много покупала. Много читала.

Но однажды задалась вопросом: «Сколько нужно времени, чтобы прочитать все те книги, которые у меня есть?». Хотя бы по одному разу, ведь есть еще и любимые. Которые хочется перечитывать.

И я тогда написала небольшую программу, в которую занесла все книги, которые были в доме. Вроде справочника с таблицей: автор, название, тематика, количество страниц…

И моя программа позволяла получать отчеты в разных вариантах. И я посчитала, что если читать каждый день по 50 страниц… Все равно не хватит и десяти жизней, чтобы все прочесть.

Даже если просто не думая читать. «Заглатывая» и сразу забывая…

И точно такое же понимание мне пришло по поводу еды

Когда я вижу в современных магазинах многочисленные продуктовые новинки, становится чуть грустно.

Разные там папайи, маракуйи… Какие-то мохнатые малиновые «шарики», и другие съедобные чудеса, привезенные к нам со всех концов света.

Для меня это все выглядит забавно, но невольно нагоняет тоску.

Потому что я сразу вспоминаю про невозможность перечитать все хорошие книги, посмотреть (хоть по минутке) на все хорошие картины, узнать все интересное и прочее, прочее.

Но орех пекан я решила попробовать. Один разок.

Вкусовые пристрастия у большинства людей сформировались уже давно. Это дети с удовольствием первооткрывателей тащат в рот все новое, яркое и необычное.

Меня же смутила надпись на этикетке, что пищевая ценность у таких орехов — 730 ккал. Тогда как у грецких орехов 640 ккал.

орех пекан

Мое впечатление от орехов пекан, которые я попробовала в первый раз.

Скорлупа у них крепкая, нужно разбивать молотком. Возможно, что есть другой способ достать ядра орехов, но я поступила как с грецкими орехами.

орех пекан

Хотя орех пекан примерно в два раза меньше по размеру чем грецкий орех. Бить по ним нужно не так сильно, они легко раскалываются.

А скорлупа сразу начинает крошиться. На вкус эти орехи оказались другими, но немного напоминали сразу и фундук, и грецкие орехи. На мой вкус орех пекан немного слаще. А мякоть нежнее и без присущей грецким орехам легкой горчинки.

орех пекан

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам вкусной жизни. Еще по теме: «К нам завезли орехи Макадамия. Что это вообще такое? Как их грызть?». Эта и ещё статьи про еду на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

  1. Светлана

    Я тоже попробовала этот орех (дочь купила, т.к. прочитала про его супер полезность). На мой вкус он слишком сладкий и соленый одновременно. и выцарапывать из скорлупы сложнее, чем грецкий. Короче, не вдохновил. Больше покупать не тянет.

    • timeundersun

      Кстати, вы правы, что чуть сложнее выковыривать из скорлупы. Мне тоже так показалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.