Меню Закрыть

50 лет, а ума нет: Соседу опять отключили свет за неуплату

отключили свет

Помните поговорку: «40 лет — ума нет»? У некоторых ума нет всю жизнь, потому что когда Бог ум людям раздавал — такие люди по второму разу в очереди за наглостью стояли. И вот соседу снова отключили свет. Второй раз и теперь, наверное, надолго.

Я уже немного рассказывала про этого «бедолагу», который упорно не хочет нормально работать аж с 1998 года. Пока была жива его мать, она грустно шутила: «Что же это за мать, если она своего сыночка до его пенсии не дотянет?»

Но не выгонять же из дома? Он пил и гулял, а она с ним мучалась. До тех самых пор, пока сама не ушла в лучший мир.

А надо сказать, что соседу крупно повезло, потому что у него есть старшая сестра.

И пока были живы их родители, они оформили на дочь (сестру соседа) дарственную на свой дом. Точно зная, что дочка у них выросла добрая и честная. Никогда она родного брата из дома не выгонит. А вот он-то может все прогулять и останется потом на улице без штанов.

отключили свет

Но любой доброте есть предел. Как известно, это только у наглости нет предела.

А нужно сказать, что пока родители были живы, дочка им сильно помогала. Она купила им всю мебель, делала ремонт, просто давала денег. Помогала ухаживать за огородом, словом все было хорошо и дружно.

Единственным камнем преткновения между ними всегда был брат. Но мать просила дочку: «Ради меня, постарайся с ним найти общий язык?».

Родителей у соседа не стало в 2009-м году. Он остался один в доме.

Первые несколько лет сестра ему помогала. Она оплачивала все его расходы, давала в долг, читала ему «нотации и наставления», но все было бесполезно. Ни один долг он не отдал, со словами: «Ты же моя сестра!».

отключили свет

В конце-концов, она сказала: «Это твой выбор. Тебе такая жизнь нравится — живи! Но я больше не буду платить за тебя ни копейки. Уж извини».

Шли годы. Дом разрушился, огород зарос бурьяном и крапивой. Брат с сестрой почти перестали общаться.

Но в один прекрасный момент сестре позвонили из компании, которая поставляет газ. И уведомили, что газ в родительском доме вчера отключен. И от нее требуется отплатить долг почти в 30 тысяч рублей за газ и услуги 2 тысячи по отключению. Иначе, на нее (как на собственника дома) будет предъявлен иск в суд.

Она поплакала, но оплатила 30 тысяч.. Мучилась вопросом, который задавала и брату: «Как же ты будешь без газа зимой?».

На что сосед наш ей злобно отвечал: «Они не имеют право! Газ у нас должен быть бесплатным, никому я ничего платить не обязан!».

Но ему повело, что в доме оставалась печка. И он с тех пор стал отапливаться дровами.

Прошло еще немного времени, и сестре пришла повестка в суд, теперь уже за неуплату братом долгов за свет и за то что отключили свет. Примерно 8 тысяч рублей. Разумеется, она снова отплатила долги, а куда деваться?

отключили свет

Но на этом история не закончилась, потому что сосед придумал, как ловко подключить снова свет.

Он пошел в контору к поставщикам электричества и радостно им сказал: «Я все долги оплатил. Подключите мне свет!». Ему выдали квитанцию (на имя его сестры) на услугу по подключению света за 1500 рублей. И он оплатил ее.

Электрики приехали, и… Да будет свет! И можно снова не платить…

Сестра сразу узнала, что свет в родительском доме снова горит с прежней силой. Ведь в отсутствие газа, брат и готовил еду, и частично обогревался электрическими приборами.

Но поскольку он не передавал показания счетчика, счета стали приходить по нормативу, то есть относительно немного на одного человека. И тут (не поверите!) сестра совершила очередную глупость: она стала оплачивать счета брата за свет, которые выставлялись по нормативу.

Зачем она это сделала? Почему повела себя так странно?

Она просто устала. И решила, что спокойная жизнь стоит этих небольших денег. Лишь бы не видеть этого человека, который формально ее родной брат.

Однако, как говорят в народе, если человек глупый — то это навсегда. Электрики вынесли счетчики на столб, зашли к соседу в дом — и он подписал Акт, который был выписан на имя сестры.

То есть, он принял в эксплуатацию новый счетчик, совершенно не понимая, что теперь за свет придется платить в несколько раз больше.

А какая ему разница? Ведь платит-то не он. Он только пользуется.

Догадались, что было дальше? Да. Правильно. За свет сделали перерасчет и выставили доброй (богатенькой) сестре счет на 20 тысяч рублей. По нормативу она платила за родительский дом примерно 700 рублей в месяц, но знала, что «сколько веревочка не вейся…».

И вот вам окончание этой истории, достойной экранизации в назидание потомкам.

Сестра нашего соседа пошла в компанию и написала заявление на правах собственника, чтобы отключили свет в доме, в котором она не проживает последние 35 лет. Основание: «В связи с тем, что не проживает по данному адресу».

А спустя месяц, в течении которого брат сидел без света, она оплатила долг 20 тысяч за брата. Но написала письменное заявление, чтобы не смели больше без ее ведома подключать там свет.

А что же сосед, который в 50 лет сидит без света, без газа… И даже без сестры, которая видеть его больше не может и не хочет…

А он носит телефон на зарядку к соседям. Просит соседей наполнить ему термос горячим кипятком и сварить в микроволновке пару картошин.

Питается больше сухим пайком. Всем рассказывает что отключили свет и какая у него плохая «сестрица». И что скоро заработает много денег… А уж тогда всем чего-то «покажет».

отключили свет

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.