Меню Закрыть

Наш кот заболел. Как пришлось возить кота Тихона по ветлечебницам

кот заболел

Я не хотела про это рассказывать, потому что когда кот заболел, нужно его лечить. Лечить, а не заниматься описанием его проблем.

Хотя я хорошо понимаю, что среди читателей могут всегда найтись те, кто даст хороший добрый совет. Но также найдутся, к сожалению, и такие странные люди, которые поспешат «подлить масла в огонь».

Ведь всегда так происходит. Пока одни сочувствуют, другие злорадно пишут: «Так вам и надо. Сами и виноваты!».

Почему у нас возникают проблемы с котом Тихоном.

кот заболел

Дело в том, что кот заболел не в первый раз. Это у него происходит дважды в год: весной и осенью. Иногда сильнее, иногда слабее, но у кота начинается зуд по причине какой-то аллергии. И он сам себе расчесывает всю спину и бока.

И каждый раз приходится лечить сразу по нескольким направлениям, потому что установить причину аллергии в нашем городе не могут. Всегда есть несколько версий, которые «отлетают» по мере моих ответов на вопросы.

кот заболел

Например спрашивают: «Чем Вы его кормите?». Отвечаю. Говорят: «Так. Попробуйте исключить курицу.» Я говорю: «Хорошо. Поняла. Курицу больше не даю ни в каком виде.».

Они снова спрашивают: «А Вы давно его так кормите?». Отвечаю, что 8 лет. И что у меня в рационе кота не только курица, так что не проблема исключить…

ко заболел

А мне задумчиво в ответ: «Не… Ну если 8 лет, но значит курица тут не при чем… А нет ли у кота блох?». Ну как не быть. Регулярно появляются, как и у всех других котов. Всегда моем, наносим капли на холку.

Нас отправили в лабораторию и взяли у кота анализ на клещей и на грибок.

Не обнаружили ничего. Кот заболел, но отчего? Так никто из специалистов не понимает.

кот заболел

И вот что в итоге. Нам сделали укол на 10 дней, который снимает зуд. Тинечка спит целыми днями. Купила ему дорогой корм (гипоаллергенный), который кот есть категорически отказывается.

Делаю ему в холку уколы от аллергии. Мажу мазью, подмешиваю в питье порошок для повышения иммунитета. По утрам даю суспензию, которая снимает зуд и успокаивает.

Сейчас кот пошел на поправку. Но почему кот заболел? До сих пор непонятно.

Меня слабо утешают слова ветеринара: «Знаете… Даже у людей не могут выявить аллерген. Потому что это очень сложно сделать. Нужны сотни и тысячи проб и анализов. А уж у кота и вовсе это проблематично… И уж точно не у нас в городе.»

Что в итоге?

За все время у меня накопилось множество вариантов лечения нашего Тихона. Но каждый раз жалко его до слез. Бедняга… Я ведь одна могу ему делать уколы. Одной рукой сильно держу за холку, а второй делаю укол.

Муж попробовал помочь (подержать), но кот прокусил ему руку. Потому что он его слишком сильно и грубо держал.

Так что… Приходится мне одной справляться. Но хорошо, что уже все проходит и ранки начали заживать.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. Елена

    Здравствуйте!
    Мне знакома эта ситуация.
    У меня есть кошечка, которая третий год осенью начинает расчёсывать и слизывать языком себе шубку. До ранок не доходит, но ей явно очень неспокойно в это время. Аллергия тоже не понятно на что.
    Впервые, когда случилась эта проблема, пришлось поменять наполнитель — пользовались бентонитовым. Поменяли на соевый комкующийся. Он значительно лучше: не пахнет, хорошо держит комочки, не остаётся на шерсти, почти не разносится на лапах (одну-две пелетки может быть дотащат наши котики до комнаты, и всё), перестал пахнуть текстиль в доме, на котором наши котики отдыхают и шалят. В общем, очень довольны наполнителем.
    Дальше обязательно глистогоним дополнительно, как только становится понятно, что наступал тот самый момент аллергии. Обязательно добавляется в рацион паста для выведения шерсти, выбирается какой-либо противоаллергический сухой корм. Влажный не меняем. Ежедневно даём Фитоэлита Чистая кожа таблетки для кошек и собак, 50 шт. (целиком кошечка есть их не любит, поэтому раздавливаю в порошок и с водой из шприца выпаиваю). Мажу жидкостью СтопЗуд (и хоть она не симпатичная и очень горькая, кошечке явно легче). Также обязательно раз или два в день даю средство Кот Баюн примерно треть или четверть однокубового шприца разбавляю до полного водой и также выпаиваю. Когда приступ сильнее обычного, даю Зодек капли (человеческие) — 2 капли на столовую ложку воды, также набираю в шприц половину одно кубового и выпаиваю им. Могу не на долго одеть попонку.
    В целом лечение получается не дорогое и кошечка поправляется, обрастает снова шерстью.
    И важное замечание — при этом лечении у кошечки отменный аппетит, она несколько раз в день хочет играть, и носится в догонялки со своими подросшими (3.5 года) котятами, хорошо спит и ищет внимания, с удовольствием лезет на ручки.
    Остальные котята не страдают от этого заболевания.
    Рекомендую изучить состав и действие применяемых мной препаратов и, возможно, включить их в рацион вашего красивого серебрянного котика:)!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.