Меню Закрыть

Зачем кот принес мне «угощение»? Забавная привычка всех котов

кот принес

Кот принес мне маленькую мышку. Настолько маленькую, что это напомнило старую сказку «Кот в сапогах».

Помните, что там хитрый Кот сказал Людоеду, когда тот превратился в огромного льва? Правильно. Он сказал так: «Ну в большого и крупного зверя сможет превратиться любой… А вот в мааааленькую мышку — это сможет только очень большой Мастер».

Ну и понятно, что там все для кого-то закончилось печально. Но знаете, что в этой сказке не соответствует действительности?

То, что Кот сам слопал мышку. А не принес ее показать или в качестве «угощения» для своего хозяина Маркиза Карабаса. Так что в сказке был какой-то неправильный Кот. Не настоящий.

кот принес

Но оставим шутки и сказки в покое. Лучше поговорим, почему же все коты приносят свою добычу к нашим ногам.

Я не встречала еще кота, который бы не хотел поделиться пойманной мышкой.

Сегодня наш кот Васька притащил очередной раз мышонка. Хотя это скорее крысенок, но для данной темы, это значения не имеет. Просто у этого — длинный и вытянутый нос.

Но интересно, что Василий принес мышарика и положил его передо мной. И тут я должна была бы сильно испугаться. Потому что считается, что все представители слабого пола должны испуганно орать и забираться на табуретку от мышей.

Но… Я давно не  боюсь. Просто привыкла. Как и все, у кого есть кот или кошка.

Наоборот, я всегда хвалю кота и говорю: «Спасибо, Васенька! Какой же ты у меня молодец. Пойдем, я дам тебе что-нибудь вкусненькое… Как насчет сметанки?»

кот принес

Так почему же так поступают все коты? Почему они так легко отдают свою добычу?

Я думаю, что домашние коты привыкли совсем к другому рациону. И для них это уже давно не еда, а просто объект охоты. Причем, коты настолько умные, что давно понимают наши реакции.

И Васька точно знал, что если кот принес «угощение», его похвалят и покормят чем-то вкусным. И это уже осознанное действие и многолетняя привычка.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. Татьяна

    Мой Василий тоже приносил мне добычу) Однажды летом меня не было дома два дня, а кот оставался «на хозяйстве»). По возвращении радости не было пределу: я открыла окно, кот отправился гулять (у меня 1-й этаж) и через 15 минут принёс мне к ногам голубя! «Ешьте мамо, только не уходите» Я с перепугу голубя тут же выбросила в окно. Кот буквально офонарел! «Я ж старался, я- добытчик, эх, мамо». Я опомнилась, пошла на улицу, принесла голубя назад и стала нахваливать кота…) Это был самый большой подарок от Василия! Но не последний)
    В декабре он принёс мышь и пытался попасть домой.. Я увидела в окно и даже сфотографировала, но сказала, что с мышью не пущу домой! Так он на подоконнике сожрал её на моих глазах!
    Ну, и периодически находила пёрышки дома- думала, что кот на лапах приносит или как-то ещё.., Но однажды он притащил синичку и слопал её у меня на глазах- так вононочо: в доме ОХОТНИК!
    В этом году, что-то не видно было трофеев, да и жара была такая, что и кот редко выходил из дома. Но решила я во время уборки перевернуть матрас на кровати и -«мамадарахая»- под кроватью обглоданная и уже высохшая ласточка! Он теперь втихаря ест, чтоб меня не травмировать лишний раз)) Фотография не поняла, как можно приложить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.