Меню Закрыть

Кот гуляет: Как далеко уходит кот в поисках кошки, если его выпустить

кот гуляет

Как часто кот гуляет зависит от самого кота. Вспомните старый выпуск «Ералаша», в котором мальчик приходил на крышу, чтобы поорать вместо своего приболевшего кота. Так он хотел помочь своему коту за время болезни не растерять достигнутый прежде авторитет.

Сейчас это смотрится и воспринимается по другому. Кто-то вообще считает, что коту нужно укоротить «хотелку». И пусть сидит дома.

Знаете, что самое странное? Современным поколениям кажется, что сотовые телефоны и плоские телевизоры существовали всегда.

И точно также им кажется, что если у хозяина кот гуляет сам на (о ужас, ужас) улице, то это значит, что хозяин отсталый. Не ответственный, жалеет денег на операцию для кота, но не жалеет самого кота.

Но с телефонами проще. Ну не было их, зато теперь есть у всех, за очень редким исключением.

А вот котов, которые по прежнему «гуляют сами по себе» — на самом деле подавляющее большинство. Просто живут они в небольших городах или в частных домах. А также подальше от слишком «цивилизованных» людей.

Словом, подальше от тех мест, где меньшинство может диктовать свои правила жизни большинству. Но вот проблема. Ведь это меньшинство слишком активно отстаивает свои принципы. Зачем-то.

Им же никто не делает упреков. Не говорит: «Ребята, ну посадили Вы своего кота на цепь, заперли в неволе. Мы же не вмешиваемся. Не создаем волонтерские группы по освобождению котов из вражеских застенков! Не ходим с проверками по дворам и квартирам: а не сидит ли где-то в темнице (или в светлице) какой-нибудь несчастный одинокий изуродованный скальпелем котик?»

Мы к ним не лезем со своими правилами. А вот они… Они-то не хотят оставить нас в покое. Тем самым вынуждая оправдываться и защищаться.

Да. Мой кот гуляет! И уходит далеко от дома.

Недавно соседка говорит: «Ехали на машине, остановились на переезде переждать поезд. Смотрим, а чапает Ваш кот Тихон. Представь, как далеко он от дома забрел».

Я удивилась: «Может это был не он? Ведь сейчас таких котов полно. Может это другой кот гуляет?». А соседка: «Да я что, кота вашего что ли не знаю? Я еще позвала его в окошко: „Тихон, ты далеко собрался?“. Он посмотрел на меня и дальше пошел…».

И знаете, котам приходится уходить далеко. Потому что кошек, как и нормальных котов стало мало. Но надеюсь, что котам не придется в скором времени, как слонам, искать свою «половинку» за сотни километров.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.