Меню Закрыть

Дождались: Кралечка «бороздит космические просторы». Без блата

кралечка

Сцену, где Анфиса кричит: «А я жить хочу!», — нужно переснять. И заменить текст на: «А я в космос хочу!». Кралечка в космосе.

Пусть меня сейчас все закидают тапками или гнилыми помидорами, но скажу что думаю.

Некоторое время назад по первому прошла реклама: «Проводится кастинг. Любая может полететь в космос на съемки первого в мире фильма в космосе».

Помните эту рекламу? Там милая девушка в конце рабочего дня, выключает монитор компьютера и видит в нем свое отражение. Тут она вспоминает, что проводится отбор среди девушек (даже не среди актрис, а вообще среди всех желающих) — и рисует помадой на стекле монитора.

Рисует она шлем скафандра. И мечтательно смотрит на себя, воображая, что уже летит в космос.

Спрашивается. Зачем было проводить какие-то отборы? Для чего кому-то внушать какие-то нелепые надежды? К чему проводить кастинг, если лучший кандидат (кандидатка) были известны с самого начала?

А может я ошибаюсь? И актриса победила в честной конкурентной борьбе?

Лучшая по всем показателям среди всех возможных вариантов. Как и на роль Кралечки в «Угрюм-реке».

Кстати, Вы спросите: «Автор, почему называете Анфису — Кралечкой?». Простите, но так у нас ее прозвали в семье, после слишком длительной рекламы фильма. После сцены, где бабушка спрашивает: «Что ты, Кралечка?». И в ответ: «Протопи-ка мне баньку, бабушка. От грязи этой отмыться хочу».

Верно и правильно. От грязи отмываться всегда труднее, чем в грязи запачкаться. От иной грязи никакая банька не поможет.

Я понимаю все. Что это престижно — первыми снять художественный фильм прямо в космосе. Кто и может-то, если не мы? Только мы можем. И только первыми.

Самих-то фильмов про космос много. «Звездные войны», «Отроки во вселенной», «Гравитация», «Марсианин». Можно продолжать долго. Но они сняты в студии, графика компьютерная. А нам так хочется натуральности.

Ведь это же небось не вдруг возникла идея? Не, как говорится: «По многочисленным просьбам трудящихся»?

Я прямо себе представила картинку. Сидит такой «трудящийся» после рабочего дня и говорит: «Блин. Чего-то мне не хватает. По телевизору гонят один негатив. Хочу великого позитива. Точно! Напишу-ка я просьбу, на деревне дедушке (Константину Макарычу), чтобы снял художественный фильм в космосе.

Многосерийный, полноформатный. Подготовка к полету — ну пусть полгодика. Сам полет — недельки две. Дорогой дедушка, Константин Макарыч, сил терпеть больше не осталось. Поспеши…». Так думали трудящиеся и присылали просьбы.

Хоть это и будет фильм с одной актрисой.

Раньше был театр одного актера, теперь вот имеем космос одной актрисы. Надеюсь, что задействуют экипаж космической станции. Там даже еще одна дама оказалась на борту.

Надеюсь, что она там случайно затесалась. Но ничего, пусть на заднем плане скромно, незаметно постоит. Молча. Не в фокусе. Не о ней же дорогостоящий проект.

Неужели экипажу запрещены свои съемки в космосе? Аааа… Это же документальные съемки, а не художественные. Вот в чем тут все дело-то.

Только не поймите меня неправильно. Я очень хочу гордиться за наших. В любой сфере и области. Но… Не получается. Что-то неприятно царапает своей фальшивостью и неправильностью.

А теперь вот имеем. Том Круз и Юлия Пересильд в одном предложении. Причем дама, как часто принято — вперед и сверху. До этого думаю, что Кралечка знала о его существовании, а вот он о ней скорее всего не слышал.

Вот прямо вижу кадры старой хроники, где встречали Гагарина.

Какой восторг, какие впечатления… Он едет на машине с открытым верхом, на него восторженные люди бросают цветы. А вот он стоит перед Главным и докладывает об успешном завершении полета. Одно его «Поехали!» чего стоит.

Если провести аналогию, то по прилете Кралечки тоже можно доложить об успешном завершении полета. Фильма еще нет, но все уже сделано. Вот так и входят великие люди в Историю. Уже есть Решение, что фильм удался.

Вот как можно завоевать любого.

Ну и напоследок. Еще вернусь на момент к фильму Угрюм-река. К той сцене, где Кралечка целует в первый раз Петра Громова. Смачно так чмокает в приклеенную бороду. Со слюнями. Потом вытирает рукавом мокрые губы и говорит: «Мой ты теперь, Петя!».

Вот что хотите со мной делайте, как хотите ругайте, но на мой скромный взгляд… Да любой нормальный мужик после такого «поцелуя» (в кавычках) может навсегда потерять интерес к любым «кралечкам». Не думаю, что кто-то захотел бы, чтобы его еще раз вот так-то приласкали.

Но кино — есть кино. Тут нужно понимать допущения и включать фантазию. С нетерпением буду ждать выхода фильма, снятого в космосе. Хотя мне теперь объективность сохранить очень сложно.

Как-то так. Это только мое мнение. Никому не навязываю.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.