Решились взять кошку, до этого у нас были только коты

взять кошку

Не все готовы взять кошку. Я прежде не задумывалась о том, насколько кошкам труднее живется в этом мире, чем котам. Кошек мало кто берет.

Три поколения у нас в семье держали только котов. И обычно было по два кота одновременно.

Знаете, к чему меня привело такое «однобокое» положение с котами? Я ведь прежде даже не задумывалась об этой проблеме. У бабушки были только коты, у моих родителей были только коты.

Помню, что мне еще мама говорила: «С котами тоже есть проблемы — они дерутся на улице. За кошек соперничают. Но дома с ними проще, потому что котят не нужно будет пристраивать».

Вот так и повелось. И у нас тоже были только коты, причем парами в разное время: Тимка и Степочка. Потом Кузя и Тихон. Сейчас у нас живут Тихон и Васька.

И вдруг появилась Муська:

взять кошку

Я думала, что это кот. А оказалась кошка. Она рылась в мусорном баке, который стоит возле магазина. И мне стало очень жалко «красивого котика».

Бездомный или домашний этот кот?

Я столько написала статей на тему пропажи котов на самовыгуле, что у меня и сомнений сначала не возникло, что кот просто гуляет. Что у него есть дом, хозяева. И что он живет где-то поблизости.

Продавщица из соседнего магазинчика вышла ненадолго на крылечко. И увидела, что я разговариваю с котиком. Она меня спросила: «Вы хотите взять кошку себе? Приютите, жалко такую красивую. По ночам уже холодно… Я уже неделю вижу ее тут голодную, подкармливаю».

И она мне рассказала, что этого подросшего котенка-девочку хозяева из соседнего дома просто выпихнули из квартиры. Принесли к магазину: «Кормись сама как сможешь». Что хозяева беспробудно пьют, а котов и собаку кормить нечем. Что у них старая кошка — смесь с мейн-куном принесла котят, а их никто не берет.

Можно ли верить незнакомому человеку?

взять кошку

Все звучало убедительно. Вряд ли эта продавщица хотела таким образом «пристроить» вполне благополучное животное. Однако,…

Больше всего меня смутило, что это кошка, а не кот. И что на мейн-куна даже близко не похожа.

И меня начала мучить совесть. Ведь я вдруг поняла, что будь это кот, а не кошка, то я бы даже не задумалась. И взяла бы. А тут… Что потом делать?

Я и сейчас не знаю, почему вдруг стало так жалко эту кошку. Мы назвали ее Муськой (Мусенькой). Уж больно она ластится и громко мурчит.

Взять кошку в дом, где живут два взрослых кота — это довольно рискованный поступок. А ведь и у наших соседей — тоже два кота и они каждый день приходят к нам в гости.

Словом, потенциальных поклонников для нашей Муси сразу четверо. Но сначала она рычала на всех, кроме лохматого Васьки. Может быть он ей кого-то напоминал?

взять кошку

Но играть она стала исключительно с соседским рыжим Симбой. Причем, что забавно, она сама первая к нему пристает.

Как повела себя Муська на новом месте.

Получается, что кошку мы взяли с каким-то своим прошлым опытом. Для начала скажу, что у нее обнаружилось огромное количество блох. Мы уже 4 раза ее мыли, потом намазали каплями от вредителей.

Но больше всего нам понравилось, что кошка не пищит. Она молча все изучает. Только порычала поначалу на котов (на всех, кроме Васьки).

А сейчас они с Симбой даже вместе едят и спят, когда набегаются.

Итак, мы решились и взяли кошку. Какой она породы сказать сложно. Поискали похожие фото в интернете и поняли, что это какая-то смесь. И что ее отличает от прежних наших котов — надменный уверенный взгляд.

Напоследок скажу, я что я до сих пор сомневаюсь, что правильно поступила. Но к Муське мы уже привыкли. Можно даже сказать, что мы ее уже избаловали. Внимания ей одной — больше, чем четырем котам вместе взятым.

© 2021, timeundersun. Все права защищены.